Веская причина: стоматолог объяснил, почему нужно есть больше сыра - «Стоматология» » Я «Доктор»
Я «Доктор» » Стоматология » Веская причина: стоматолог объяснил, почему нужно есть больше сыра - «Стоматология»

Веская причина: стоматолог объяснил, почему нужно есть больше сыра - «Стоматология»

title
Веская причина: стоматолог объяснил, почему нужно есть больше сыра - «Стоматология»

Стоматолог Андрей Божич рассказал, как употребление сыра помогает защитить зубы и предотвратить кариес.
Слюна играет решающую роль в поддержании здоровья полости рта. Она помогает смывать частицы пищи, нейтрализует кислоты, вырабатываемые бактериями во рту, и обеспечивает поступление в полость рта веществ, борющихся с болезнями.
Употребление сыра стимулирует выработку слюны, необходимой для защиты полости рта от кариеса и заболеваний дёсен. Этот продукт также естественным образом снижает уровень pH во рту, создавая среду, менее благоприятную для роста вредных бактерий.
Когда вы потребляете продукты или напитки с высоким содержанием углеводов или сахара, бактерии во рту расщепляют эти вещества и производят кислоту в качестве побочного продукта. Эта кислота может разрушать зубную эмаль, что приводит к кариесу. Сыр помогает нейтрализовать её, защищая зубы от разрушения.
Не все сыры одинаково полезны, отмечает Андрей Божич. Он рекомендует выбирать твёрдые сыры, такие как чеддер, швейцарский или гауда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Стоматолог Андрей Божич рассказал, как употребление сыра помогает защитить зубы и предотвратить кариес. Слюна играет решающую роль в поддержании здоровья полости рта. Она помогает смывать частицы пищи, нейтрализует кислоты, вырабатываемые бактериями во рту, и обеспечивает поступление в полость рта веществ, борющихся с болезнями. Употребление сыра стимулирует выработку слюны, необходимой для защиты полости рта от кариеса и заболеваний дёсен. Этот продукт также естественным образом снижает уровень pH во рту, создавая среду, менее благоприятную для роста вредных бактерий. Когда вы потребляете продукты или напитки с высоким содержанием углеводов или сахара, бактерии во рту расщепляют эти вещества и производят кислоту в качестве побочного продукта. Эта кислота может разрушать зубную эмаль, что приводит к кариесу. Сыр помогает нейтрализовать её, защищая зубы от разрушения. Не все сыры одинаково полезны, отмечает Андрей Божич. Он рекомендует выбирать твёрдые сыры, такие как чеддер, швейцарский или гауда. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Врач: зубную боль поможет облегчить холодный компресс -

personГеннадий 13-04-24, 00:00
0 Врач: зубную боль поможет облегчить холодный компресс - «Стоматология»

Для того чтобы облегчить зубную боль до визита к врачу, можно использовать обезболивающие препараты на основе...

Жевательная резинка: какой вред она наносит зубам и

personКсения 29-11-22, 12:07
0 Жевательная резинка: какой вред она наносит зубам и здоровью на самом деле - «Стоматология»

Жевательная резинка не только бесполезна в плане борьбы с кариесом, но еще несет определенный вред организму. В состав...

Россиян предупредили об опасности скрытого кариеса -

personНастасья 21-09-24, 10:30
0 Россиян предупредили об опасности скрытого кариеса - «Стоматология»

Стоматолог-терапевт, ортопед и хирург Артур Тумашевич рассказал, что даже регулярно осматривающие зубы люди могут не...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu