Привязанность к смартфону может указывать на психические нарушения - «Психиатрия» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
08
окт
Привязанность к смартфону может указывать на психические нарушения - «Психиатрия»

Исследователями был проведен эксперимент с участием студентов.
Ученые Университета Вирджинии заявили о том, что привязанность к смартфону может указывать на психические нарушения – чем интенсивнее человек использует гаджет, тем выше вероятность того, что его психика не стабильна. В частности, установлена связь между привязанностью к своему телефону и риском СДВГ – синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
Исследователями был проведен эксперимент с участием студентов, которые были произвольно поделены на группы: в одной добровольцы должны были переключать смартфон на режим вибрации, в другой — на беззвучный режим, в третьей – на полную громкость. Спустя несколько недель ученые заключили: люди, которые постоянно отвлекаются на свой телефон, чаще других имеют симптомы дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Следующий эксперимент был проведен в музее науки в Ванкувере. В нем участвовали родители с детьми. Часть из них по просьбе ученых должна была использовать смартфон во время экскурсии как можно чаще, другая часть — сократить до минимума. В результате наиболее привязанные к своим смартфонам пользователи заявили в финале, что вышли из музея с чувством абсолютно бессмысленного времяпровождения.
Ученые считают, что смартфоны перестали выполнять свою главную функцию – объединять людей. Вместо этого они способствуют социальной изоляции и развитию психических нарушений, которые из незначительных становятся более существенными.
«Чем чаще люди обращаются за информацией к смартфонам и чем сильнее привязаны к ним, тем меньше они доверяют незнакомцам, а также соседям и представителям других конфессий и национальностей», — сообщили специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Исследователями был проведен эксперимент с участием студентов. Ученые Университета Вирджинии заявили о том, что привязанность к смартфону может указывать на психические нарушения – чем интенсивнее человек использует гаджет, тем выше вероятность того, что его психика не стабильна. В частности, установлена связь между привязанностью к своему телефону и риском СДВГ – синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Исследователями был проведен эксперимент с участием студентов, которые были произвольно поделены на группы: в одной добровольцы должны были переключать смартфон на режим вибрации, в другой — на беззвучный режим, в третьей – на полную громкость. Спустя несколько недель ученые заключили: люди, которые постоянно отвлекаются на свой телефон, чаще других имеют симптомы дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Следующий эксперимент был проведен в музее науки в Ванкувере. В нем участвовали родители с детьми. Часть из них по просьбе ученых должна была использовать смартфон во время экскурсии как можно чаще, другая часть — сократить до минимума. В результате наиболее привязанные к своим смартфонам пользователи заявили в финале, что вышли из музея с чувством абсолютно бессмысленного времяпровождения. Ученые считают, что смартфоны перестали выполнять свою главную функцию – объединять людей. Вместо этого они способствуют социальной изоляции и развитию психических нарушений, которые из незначительных становятся более существенными. «Чем чаще люди обращаются за информацией к смартфонам и чем сильнее привязаны к ним, тем меньше они доверяют незнакомцам, а также соседям и представителям других конфессий и национальностей», — сообщили специалисты. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика