Пандемия усилила симптомы депрессии почти у половины пациентов с этим расстройством - «Психиатрия» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
06
мар
Пандемия усилила симптомы депрессии почти у половины пациентов с этим расстройством - «Психиатрия»

По самым скромным оценкам, каждый третий человек в мире испытывает хронический стресс, и все больше людей страдают от депрессии и тревожности. Как показало новое исследование, еще более уязвимы пациенты, у которых была диагностирована депрессия до пандемии.
Результаты работы специалистов системы здравоохранения Intermountain Healthcare были представлены в ходе конференции Американской кардиологической ассоциации (AHA). В исследовании приняли участие более 4,6 тысячи пациентов, которые обращались за медицинской помощью с симптомами депрессии как до COVID-19, так и во время пандемии.
Анализ данных показал, что у пациентов с депрессией, диагностированной до начала 2020 года, показатели депрессии стали выше. В целом же около 40% участников сообщили о том, что в течение первого года COVID-19 их состояние либо не улучшилось, либо стало еще хуже.
Авторы исследования также обнаружили, что у таких участников впервые появились или усилились признаки тревожности. Пациенты с депрессией в 2,8 раза чаще обращались в отделения неотложной помощи с приступами тревоги по сравнению с населением целом. Кроме того, они в 1,8 раза чаще вызывали «скорую» с жалобами на сильные боли в груди.
Специалисты напомнили, что длительная депрессия и тревожность не только сказывается на качестве жизни, но и значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за увеличения частоты сердечных сокращений и повышенного уровня кортизола. Известно, что люди, испытывающие четыре и более симптома депрессии, на 20% чаще страдают от болезней сердца.
«Депрессия является сильным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а из-за пандемии все больше людей чувствуют себя подавленными. Через несколько лет мы можем увидеть увеличение заболеваемости этими патологиями», — сообщили авторы исследования.

По самым скромным оценкам, каждый третий человек в мире испытывает хронический стресс, и все больше людей страдают от депрессии и тревожности. Как показало новое исследование, еще более уязвимы пациенты, у которых была диагностирована депрессия до пандемии. Результаты работы специалистов системы здравоохранения Intermountain Healthcare были представлены в ходе конференции Американской кардиологической ассоциации (AHA). В исследовании приняли участие более 4,6 тысячи пациентов, которые обращались за медицинской помощью с симптомами депрессии как до COVID-19, так и во время пандемии. Анализ данных показал, что у пациентов с депрессией, диагностированной до начала 2020 года, показатели депрессии стали выше. В целом же около 40% участников сообщили о том, что в течение первого года COVID-19 их состояние либо не улучшилось, либо стало еще хуже. Авторы исследования также обнаружили, что у таких участников впервые появились или усилились признаки тревожности. Пациенты с депрессией в 2,8 раза чаще обращались в отделения неотложной помощи с приступами тревоги по сравнению с населением целом. Кроме того, они в 1,8 раза чаще вызывали «скорую» с жалобами на сильные боли в груди. Специалисты напомнили, что длительная депрессия и тревожность не только сказывается на качестве жизни, но и значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за увеличения частоты сердечных сокращений и повышенного уровня кортизола. Известно, что люди, испытывающие четыре и более симптома депрессии, на 20% чаще страдают от болезней сердца. «Депрессия является сильным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а из-за пандемии все больше людей чувствуют себя подавленными. Через несколько лет мы можем увидеть увеличение заболеваемости этими патологиями», — сообщили авторы исследования.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика