Люди с психическими заболеваниями в анамнезе чаще заболевают повторно — ученые - «Психиатрия» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
14
янв
Люди с психическими заболеваниями в анамнезе чаще заболевают повторно — ученые - «Психиатрия»

Канадские ученые выявили взаимосвязь существующих неврологических или психических заболеваний у людей с подобными состояниями в будущем.
«Во всем мире неврологические и психические расстройства — основные причины инвалидности и смерти. Понимание того, какие расстройства или состояния являются факторами риска или ранними проявлениями более поздних расстройств, поможет людям, живущим с подобными состояниями», — сказала Коллин Максвелл, профессор Фармацевтической школы в Ватерлоо и ведущий автор нового исследования.
Согласно этому крупнейшему по численности и по продолжительности исследованию, люди с неврологическими или психическими заболеваниями могут иметь повышенную вероятность повторной болезни в будущем.
Для анализа ученые использовали информацию о здоровье более чем пяти миллионов жителей Онтарио в возрасте от 40 до 85 лет. В течение 14 лет они изучали связи между особенно распространенными неврологическими состояниями, такими как слабоумие, болезнь Паркинсона или инсульт, и психическими расстройствами, такими как депрессия и тревога.
Например, ученые исследовали, как опыт предыдущего инсульта связан с будущим риском деменции и наоборот. Почти во всех случаях исследователи обнаружили, что скорость развития повторного состояния увеличилась. Например, у лиц с болезнью Паркинсона в анамнезе в четыре раза чаще развивалась деменция, а у лиц, перенесших инсульт, — в два раза чаще.
Эксперты также обнаружили, что наличие психического расстройства в прошлом было связано с повышенным уровнем деменции в дальнейшем. При некоторых состояниях риск развития повторного расстройства сохранялся в течение 10 и более лет после дебюта заболевания. При этом отмечается, что риск развития повторного заболевания у женщин выше, чем у мужчин.

Канадские ученые выявили взаимосвязь существующих неврологических или психических заболеваний у людей с подобными состояниями в будущем. «Во всем мире неврологические и психические расстройства — основные причины инвалидности и смерти. Понимание того, какие расстройства или состояния являются факторами риска или ранними проявлениями более поздних расстройств, поможет людям, живущим с подобными состояниями», — сказала Коллин Максвелл, профессор Фармацевтической школы в Ватерлоо и ведущий автор нового исследования. Согласно этому крупнейшему по численности и по продолжительности исследованию, люди с неврологическими или психическими заболеваниями могут иметь повышенную вероятность повторной болезни в будущем. Для анализа ученые использовали информацию о здоровье более чем пяти миллионов жителей Онтарио в возрасте от 40 до 85 лет. В течение 14 лет они изучали связи между особенно распространенными неврологическими состояниями, такими как слабоумие, болезнь Паркинсона или инсульт, и психическими расстройствами, такими как депрессия и тревога. Например, ученые исследовали, как опыт предыдущего инсульта связан с будущим риском деменции и наоборот. Почти во всех случаях исследователи обнаружили, что скорость развития повторного состояния увеличилась. Например, у лиц с болезнью Паркинсона в анамнезе в четыре раза чаще развивалась деменция, а у лиц, перенесших инсульт, — в два раза чаще. Эксперты также обнаружили, что наличие психического расстройства в прошлом было связано с повышенным уровнем деменции в дальнейшем. При некоторых состояниях риск развития повторного расстройства сохранялся в течение 10 и более лет после дебюта заболевания. При этом отмечается, что риск развития повторного заболевания у женщин выше, чем у мужчин.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика