Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология» » Я «Доктор»
Я «Доктор» » Онкология » Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»

Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»

title
Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»

Онколог Валерия Комиссарова: употребление овощей – это один из самых доступных способов профилактики рака.
Онколог Комиссарова рассказала, какие овощи следует включать в повседневный рацион, чтобы улучшит защиту организма от развития рака. Медик отметила, что противораковый эффект употребляемых овощей во многом обусловлен присутствием в них высоких доз витаминов, минералов, а также антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами, которое ведет к окислительному стрессу, лежащему в основе многих злокачественных мутаций.
«К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», - добавила онколог.
Комиссарова назвала особенно богатые антиоксидантами овощи – это брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, лук и чеснок, разнообразные зеленые листовые овощи. Употреблять их врач посоветовала свежими или после минимальной тепловой обработки.
Также онколог обратила внимание на то, что защищать организм от разных видов рака хорошо помогают овощи с бета-каротином.
«Много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, содержится в желтом перце, моркови, тыкве, сладком картофеле (батате). Витамин А защищает от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, легких и желудка», - констатировала врач.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Онколог Валерия Комиссарова: употребление овощей – это один из самых доступных способов профилактики рака. Онколог Комиссарова рассказала, какие овощи следует включать в повседневный рацион, чтобы улучшит защиту организма от развития рака. Медик отметила, что противораковый эффект употребляемых овощей во многом обусловлен присутствием в них высоких доз витаминов, минералов, а также антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами, которое ведет к окислительному стрессу, лежащему в основе многих злокачественных мутаций. «К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», - добавила онколог. Комиссарова назвала особенно богатые антиоксидантами овощи – это брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, лук и чеснок, разнообразные зеленые листовые овощи. Употреблять их врач посоветовала свежими или после минимальной тепловой обработки. Также онколог обратила внимание на то, что защищать организм от разных видов рака хорошо помогают овощи с бета-каротином. «Много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, содержится в желтом перце, моркови, тыкве, сладком картофеле (батате). Витамин А защищает от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, легких и желудка», - констатировала врач. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

«Маскируется под безобидные заболевания»: врач Субботин

personCook 25-08-24, 00:00
0 «Маскируется под безобидные заболевания»: врач Субботин рассказал, как проявляется рак яичников - «Онкология»

Акушер-гинеколог, онколог Дмитрий Субботин: симптоматика рака яичников обычно напоминает женщинам другие болезни. Врач...

Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака -

personПавел 30-12-22, 08:26
0 Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология»

Смертность от рака остается неизменно высокой из года в год, несмотря на достижения в лечении и диагностических...

Daily Mail: непроизвольная потеря больше 4 кг веса за

personHarrison 26-07-24, 00:00
0 Daily Mail: непроизвольная потеря больше 4 кг веса за короткий срок может указывать на рак - «Онкология»

Потеря веса, которая происходит без усилий самого человека, может оказаться сигналом о развитии патологических...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu