Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология» » Я «Доктор»
Я «Доктор» » Онкология » Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

title
Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

Диетолог Оксана Галкина: домашние заготовки на зиму зачастую содержат слишком много сахара, соли, уксуса и специй.
Во многих российских домохозяйствах сейчас производятся всевозможные заготовки на зиму. Диетолог Галкина констатировала: такие домашние консервы могут таить в себе определенную угрозу для здоровья – они насыщены ингредиентами, которые способны вызывать нежелательные реакции со стороны организма.
«Увы, но самые вкусные продукты – маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады – самые вредные. При их приготовлении часто используют слишком большое количество уксуса, сахара и специй», - отметила медик в комментарии altapress.ru.
По словам Галкиной, особую опасность для организма представляют консервированные «вкусности», которые обильно приправляются солью. Пристрастие к продуктам с высокой концентрацией соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, онкологических недугов. В частности, соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка, предупредила диетолог.
Специалист уточнила, что соль не является канцерогеном для организма, но поедаемая в большом количестве она может усугублять неблагополучное состояние поврежденных участков, имеющихся на слизистой оболочке желудка. Деформированные клетки таких участков могут впоследствии трансформироваться в опухолевые.
«Доказано, что злоупотребление солью увеличивает риск рака желудка в 1,7 раза, а в сочетании с курением и алкоголем – в 5 раз», - проинформировала врач.
Диетолог порекомендовала вместо соленых и маринованных овощей употреблять квашеные продукты. Например, квашеная капуста является источником молочной кислоты, способной останавливать процессы гниения в кишечнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Диетолог Оксана Галкина: домашние заготовки на зиму зачастую содержат слишком много сахара, соли, уксуса и специй. Во многих российских домохозяйствах сейчас производятся всевозможные заготовки на зиму. Диетолог Галкина констатировала: такие домашние консервы могут таить в себе определенную угрозу для здоровья – они насыщены ингредиентами, которые способны вызывать нежелательные реакции со стороны организма. «Увы, но самые вкусные продукты – маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады – самые вредные. При их приготовлении часто используют слишком большое количество уксуса, сахара и специй», - отметила медик в комментарии altapress.ru. По словам Галкиной, особую опасность для организма представляют консервированные «вкусности», которые обильно приправляются солью. Пристрастие к продуктам с высокой концентрацией соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, онкологических недугов. В частности, соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка, предупредила диетолог. Специалист уточнила, что соль не является канцерогеном для организма, но поедаемая в большом количестве она может усугублять неблагополучное состояние поврежденных участков, имеющихся на слизистой оболочке желудка. Деформированные клетки таких участков могут впоследствии трансформироваться в опухолевые. «Доказано, что злоупотребление солью увеличивает риск рака желудка в 1,7 раза, а в сочетании с курением и алкоголем – в 5 раз», - проинформировала врач. Диетолог порекомендовала вместо соленых и маринованных овощей употреблять квашеные продукты. Например, квашеная капуста является источником молочной кислоты, способной останавливать процессы гниения в кишечнике. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

По каким изменениям в полости рта можно выявить рак -

personRichards 15-09-22, 12:00
0 По каким изменениям в полости рта можно выявить рак - «Онкология»

Тревожными симптомами являются нарывы, язвы, пятна красного и белого цвета в ротовой полости. Распознать рак,...

В популярных у россиян продуктах нашли вещество, вызывающее

personКира 18-09-24, 00:00
0 В популярных у россиян продуктах нашли вещество, вызывающее рак - «Онкология»

В газировках, фруктовых соках и соусах обнаружено высокотоксичное канцерогенное вещество — бензол, которое провоцирует...

Какие родинки на коже могут быть опасны - «Онкология»

personJackson 02-07-23, 00:00
0 Какие родинки на коже могут быть опасны - «Онкология»

Родинки — очень распространенное явление, особенно среди людей со светлой кожей. «Лента.ру» поговорила с Игорем...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu