К 2050 году человечество может отказаться от привычного мяса - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев
К 2050 году человечество может отказаться от привычного мяса - «Новости Медицины»



Ему на замену придут насекомые, уверены сотрудники Университета Терамо. По их словам, в цикадах, бабочках и гусеницах содержится больше антиоксидантов, чем в апельсинах и оливковом масле, пишет "Российская газета".

Также положительно на состоянии здоровья может сказаться включение в рацион муравьев, кузнечиков и шелкопрядов. В них много белка, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Что касается антиоксидантов, то в водорастворимых экстрактах кузнечиков, шелкопряда и сверчков их оказалось в два раза больше, чем в апельсиновом соке. А употребление в пищу мучного червя и вовсе позволяет уменьшить количество химических процессов, производящих свободные радикалы. Это дает возможность снизить риск рака.
Ученые подчеркивают: выращивать насекомых, как альтернативу мясу, проще и экологичнее. Уже сейчас 2 миллиарда человек употребляют в пищу насекомых. Жуки стоят на первом месте по популярности (31% от общего объема потребления). После них идут африканские гусеницы и пчелы, осы и муравьи - 18% и 14% соответственно.

Ему на замену придут насекомые, уверены сотрудники Университета Терамо. По их словам, в цикадах, бабочках и гусеницах содержится больше антиоксидантов, чем в апельсинах и оливковом масле, пишет "Российская газета". Также положительно на состоянии здоровья может сказаться включение в рацион муравьев, кузнечиков и шелкопрядов. В них много белка, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Что касается антиоксидантов, то в водорастворимых экстрактах кузнечиков, шелкопряда и сверчков их оказалось в два раза больше, чем в апельсиновом соке. А употребление в пищу мучного червя и вовсе позволяет уменьшить количество химических процессов, производящих свободные радикалы. Это дает возможность снизить риск рака. Ученые подчеркивают: выращивать насекомых, как альтернативу мясу, проще и экологичнее. Уже сейчас 2 миллиарда человек употребляют в пищу насекомых. Жуки стоят на первом месте по популярности (31% от общего объема потребления). После них идут африканские гусеницы и пчелы, осы и муравьи - 18% и 14% соответственно.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика