Общество поразила «эпидемия недосыпа» - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Общество поразила «эпидемия недосыпа»


Директор Центра по изучению сна у людей при Калифорнийском университете в Беркли Мэттью Уокер убежден, что человечество сейчас переживает настоящую эпидемию недосыпа, последствия которой могут оказаться по-настоящему катастрофическими.


Уокер утверждает, что сон продолжительностью менее семи часов в сутки с большой долей вероятности может спровоцировать развитие очень серьезных заболеваний, серди которых диабет, ожирение, болезнь Альцгеймера, ухудшение памяти и даже онкология.


Среди причин, по которым за последние 75 лет люди стали меньше спать, ученый называет «электрификацию» ночи. Свет отнимает у людей сон, полагает он.


Еще одна причина - время, которое тратится на дорогу до работы и обратно. Чем дольше человек добирается на работу, тем меньше времени у него остается на сон. Уокер говорит, что жертвовать временем на семью и развлечения не хочет никто, а вот сном - пожалуйста!


Есть еще один момент, на который обращает внимание ученый. Это стремление человека показать всем, насколько он занят и активен. А поскольку сон ассоциируется с ленью и слабостью, то многие приравнивают малое количество сна к своеобразному «знаку почета».


Уокер считает, что проблема недосыпа очень серьёзна и ее решением обязаны заняться крупные организации и законодатели. «Сон должен быть в приоритете, его нужно стимулировать», - говорит он.


Сообщая о своих привычках, он заявляет, что спит по 8 часов и никогда не изменяет этому правилу. И другим людям он советует ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, несмотря ни на что.


Вера Сергеева.


Фото Pixabay.com


Общество поразила «эпидемия недосыпа» Директор Центра по изучению сна у людей при Калифорнийском университете в Беркли Мэттью Уокер убежден, что человечество сейчас переживает настоящую эпидемию недосыпа, последствия которой могут оказаться по-настоящему катастрофическими. Уокер утверждает, что сон продолжительностью менее семи часов в сутки с большой долей вероятности может спровоцировать развитие очень серьезных заболеваний, серди которых диабет, ожирение, болезнь Альцгеймера, ухудшение памяти и даже онкология. Среди причин, по которым за последние 75 лет люди стали меньше спать, ученый называет «электрификацию» ночи. Свет отнимает у людей сон, полагает он. Еще одна причина - время, которое тратится на дорогу до работы и обратно. Чем дольше человек добирается на работу, тем меньше времени у него остается на сон. Уокер говорит, что жертвовать временем на семью и развлечения не хочет никто, а вот сном - пожалуйста! Есть еще один момент, на который обращает внимание ученый. Это стремление человека показать всем, насколько он занят и активен. А поскольку сон ассоциируется с ленью и слабостью, то многие приравнивают малое количество сна к своеобразному «знаку почета». Уокер считает, что проблема недосыпа очень серьёзна и ее решением обязаны заняться крупные организации и законодатели. «Сон должен быть в приоритете, его нужно стимулировать», - говорит он. Сообщая о своих привычках, он заявляет, что спит по 8 часов и никогда не изменяет этому правилу. И другим людям он советует ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, несмотря ни на что. Вера Сергеева. Фото Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика