Медики: для сохранения здоровья глаз нужно питаться определенным образом - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев
Медики: для сохранения здоровья глаз нужно питаться определенным образом - «Новости Медицины»



По словам специалистов, некоторые продукты буквально убивают глаза человека. Как передает "Российская газета", один из самых опасных продуктов - белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта. В таком хлебе много рафинированного крахмала, в ответ на который, повышается выработка инсулина. Высокая концентрация инсулина негативно отражается на состоянии глаз и способствует развитию близорукости. Такой же эффект производят все продукты с быстрыми углеводами (мучное, сладкое, макаронные изделия, рис).
В свою очередь, кофе и спиртное, сужающие сосуды, нарушают кровообращение в глазах. К слову сказать, алкоголь воздействует на зоны мозга, отвечающие за восприятие визуальной информации. Медики также выступают против фастфуда, газировки, вредных снэков (сухарики, чипсы), сладких продуктов и соусов с обилием пищевых добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и так далее. Вообще следует избегать продуктов с обилием Е-добавок. Профицит соли (больше 6 граммов в день) способствует задержке воды, что грозит повышением внутриглазного давления. А это может привести к развитию катаракты.
Чтобы поддержать глаза, следует обратить внимание на витамин А, витамины группы В и лютеин. Данные витамины улучшают кровоснабжение, подпитывают ткани сетчатки, поддерживают прозрачность хрусталика. Дефицит витаминов А, В1, РР приводит к тому, что в условиях низкой освещенности человек перестает хорошо видеть. Такой дефицит наблюдается у людей, не потребляющих рыбу и яйца.
Комментирует врач-диетолог "Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи" Екатерина Бурляева: "Ешьте чернику, морковь, сладкий перец, шпинат, брюссельскую капусту. Рыба жирных сортов (лосось, скумбрия, сельдь) тоже содержит витамин А, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Аминокислоты (триптофан, лизин, таурин) способствуют нормальному функционированию глаз и нервной системы. Рыба, особенно красная, помогает для профилактики "синдрома сухого глаза". Регулярное употребление рыбы помогает сохранить остроту зрения в пожилом возрасте, способствуя защите от дегенеративных заболеваний сетчатки глаза. Не забывайте есть рыбу 2-3 раза в неделю".

По словам специалистов, некоторые продукты буквально убивают глаза человека. Как передает "Российская газета", один из самых опасных продуктов - белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта. В таком хлебе много рафинированного крахмала, в ответ на который, повышается выработка инсулина. Высокая концентрация инсулина негативно отражается на состоянии глаз и способствует развитию близорукости. Такой же эффект производят все продукты с быстрыми углеводами (мучное, сладкое, макаронные изделия, рис). В свою очередь, кофе и спиртное, сужающие сосуды, нарушают кровообращение в глазах. К слову сказать, алкоголь воздействует на зоны мозга, отвечающие за восприятие визуальной информации. Медики также выступают против фастфуда, газировки, вредных снэков (сухарики, чипсы), сладких продуктов и соусов с обилием пищевых добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и так далее. Вообще следует избегать продуктов с обилием Е-добавок. Профицит соли (больше 6 граммов в день) способствует задержке воды, что грозит повышением внутриглазного давления. А это может привести к развитию катаракты. Чтобы поддержать глаза, следует обратить внимание на витамин А, витамины группы В и лютеин. Данные витамины улучшают кровоснабжение, подпитывают ткани сетчатки, поддерживают прозрачность хрусталика. Дефицит витаминов А, В1, РР приводит к тому, что в условиях низкой освещенности человек перестает хорошо видеть. Такой дефицит наблюдается у людей, не потребляющих рыбу и яйца. Комментирует врач-диетолог "Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи" Екатерина Бурляева: "Ешьте чернику, морковь, сладкий перец, шпинат, брюссельскую капусту. Рыба жирных сортов (лосось, скумбрия, сельдь) тоже содержит витамин А, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Аминокислоты (триптофан, лизин, таурин) способствуют нормальному функционированию глаз и нервной системы. Рыба, особенно красная, помогает для профилактики "синдрома сухого глаза". Регулярное употребление рыбы помогает сохранить остроту зрения в пожилом возрасте, способствуя защите от дегенеративных заболеваний сетчатки глаза. Не забывайте есть рыбу 2-3 раза в неделю".
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика