Исследователи пересмотрели свое отношение к формированию рациона - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев
Исследователи пересмотрели свое отношение к формированию рациона - «Новости Медицины»



Шпинат и морковь богаты витамином А, клетчаткой и калием. Однако они по-разному влияют на микрофлору кишечника, отмечает The Daily Mail. Поэтому специалисты Университета Миннесоты призывают не относить их к одной категории продуктов. Эксперты заявляют: обычно люди анализируют пользу и влияние продуктов, разбивая их в крупные группы вроде "мясо", "овощи", "фрукты", "молочные продукты". Но это неверно. Основной показатель - влияние на микрофлору.
Ученые пригласили 34 добровольцев, у которых в течение 17 дней фиксировался рацион и анализировалась микрофлора кишечника. Продукты, производившие схожий эффект на микрофлору, были отнесены к одной категории. К примеру, в одну группу попали кале и шпинат. А вот томаты и морковь, несмотря на схожий состав, были отнесены к разным группам.
Также было установлено, что микрофлора отличалась индивидуальностью - потребление одних и тех же продуктов не приводило к полной стабилизации микрофлоры у всех добровольцев - различия оставались. Ученые напоминают: микрофлора связана с большим количеством функций организма и отклонений, включая метаболические расстройства, аутоиммунные заболевания и инфекции.

Шпинат и морковь богаты витамином А, клетчаткой и калием. Однако они по-разному влияют на микрофлору кишечника, отмечает The Daily Mail. Поэтому специалисты Университета Миннесоты призывают не относить их к одной категории продуктов. Эксперты заявляют: обычно люди анализируют пользу и влияние продуктов, разбивая их в крупные группы вроде "мясо", "овощи", "фрукты", "молочные продукты". Но это неверно. Основной показатель - влияние на микрофлору. Ученые пригласили 34 добровольцев, у которых в течение 17 дней фиксировался рацион и анализировалась микрофлора кишечника. Продукты, производившие схожий эффект на микрофлору, были отнесены к одной категории. К примеру, в одну группу попали кале и шпинат. А вот томаты и морковь, несмотря на схожий состав, были отнесены к разным группам. Также было установлено, что микрофлора отличалась индивидуальностью - потребление одних и тех же продуктов не приводило к полной стабилизации микрофлоры у всех добровольцев - различия оставались. Ученые напоминают: микрофлора связана с большим количеством функций организма и отклонений, включая метаболические расстройства, аутоиммунные заболевания и инфекции.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика