Медики рассказали, кому полезно безалкогольное пиво - «Гинекология» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
18
июн
Медики рассказали, кому полезно безалкогольное пиво - «Гинекология»

Вредит ли оно беременным.
Есть мнение, что безалкогольное пиво – это не пиво, а просто несладкая газировка. Но это не так.
Безалкогольное пиво делают так же, как и алкогольное, но с одним дополнительным этапом, на котором из напитка удаляют алкоголь.
Алкоголь выделяют из готового продукта. Это происходит с помощью физических методов: вакуумной дистилляции, фильтрации, адсорбции, диализа или обратного осмоса. Считается лучшим способом изготовления безалкогольного пива – из состава удаляют только алкоголь.
Пиво разбавляют. Для производства берут больше сухого вещества, чтобы получить более концентрированный напиток. В конце смесь разбавляют дистиллированной водой, чтобы снизить количество алкоголя менее чем 0,05%. Из-за разведения вкус пива становится менее насыщенным.
Прерывают брожение сусла. Химический процесс, при котором образуется алкоголь, искусственно прерывают. Так пивовары могут уменьшить количество спирта в конечном продукте. Иногда на производстве используют специальные дрожжи, которые не перерабатывают углеводы в алкоголь. Прерывание брожения влияет на вкус пива – в нем остаются сахар и крахмал, из-за чего напиток становится сладковатым.
Узнать, каким образом производят безалкогольное пиво, проще всего на официальном сайте производителя.
Безалкогольное пиво и его влияние на организм
В большинстве исследований все негативные эффекты пива связывают с повышенным поступлением в организм алкоголя. Именно алкоголь нарушает функцию печени, ведет к алкоголизму, способствует ожирению и повышает риск некоторых форм рака.
Однако умеренный прием даже алкогольного пива не вредит здоровью, а в некоторых случаях может быть даже полезен. Умеренный прием – это 350 мл 5% пива в день для женщин и в 2 раза больше для мужчин (Американские диетические рекомендации). По данным исследований, такие дозы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают шанс развития рака простаты и кишечника, стимулируют иммунитет и препятствуют разрушению костей.
Безалкогольное пиво и беременность
При беременности нельзя пить алкоголь – он наносит вред плоду. Не существует каких-либо допустимых норм – даже незначительное количество этилового спирта может навредить.
В безалкогольном пиве может содержаться до 0,5% алкоголя. Поэтому ученые не рекомендуют пить безалкогольное пиво беременным и кормящим грудью матерям.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Вредит ли оно беременным. Есть мнение, что безалкогольное пиво – это не пиво, а просто несладкая газировка. Но это не так. Безалкогольное пиво делают так же, как и алкогольное, но с одним дополнительным этапом, на котором из напитка удаляют алкоголь. Алкоголь выделяют из готового продукта. Это происходит с помощью физических методов: вакуумной дистилляции, фильтрации, адсорбции, диализа или обратного осмоса. Считается лучшим способом изготовления безалкогольного пива – из состава удаляют только алкоголь. Пиво разбавляют. Для производства берут больше сухого вещества, чтобы получить более концентрированный напиток. В конце смесь разбавляют дистиллированной водой, чтобы снизить количество алкоголя менее чем 0,05%. Из-за разведения вкус пива становится менее насыщенным. Прерывают брожение сусла. Химический процесс, при котором образуется алкоголь, искусственно прерывают. Так пивовары могут уменьшить количество спирта в конечном продукте. Иногда на производстве используют специальные дрожжи, которые не перерабатывают углеводы в алкоголь. Прерывание брожения влияет на вкус пива – в нем остаются сахар и крахмал, из-за чего напиток становится сладковатым. Узнать, каким образом производят безалкогольное пиво, проще всего на официальном сайте производителя. Безалкогольное пиво и его влияние на организм В большинстве исследований все негативные эффекты пива связывают с повышенным поступлением в организм алкоголя. Именно алкоголь нарушает функцию печени, ведет к алкоголизму, способствует ожирению и повышает риск некоторых форм рака. Однако умеренный прием даже алкогольного пива не вредит здоровью, а в некоторых случаях может быть даже полезен. Умеренный прием – это 350 мл 5% пива в день для женщин и в 2 раза больше для мужчин (Американские диетические рекомендации). По данным исследований, такие дозы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают шанс развития рака простаты и кишечника, стимулируют иммунитет и препятствуют разрушению костей. Безалкогольное пиво и беременность При беременности нельзя пить алкоголь – он наносит вред плоду. Не существует каких-либо допустимых норм – даже незначительное количество этилового спирта может навредить. В безалкогольном пиве может содержаться до 0,5% алкоголя. Поэтому ученые не рекомендуют пить безалкогольное пиво беременным и кормящим грудью матерям. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика