Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология» » Я «Доктор»
Я «Доктор» » Онкология » Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

title
Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

Статья подчёркивает важность контроля над потреблением переработанного мяса и соли для снижения риска развития рака желудка.
Частое употребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, а также вяленого, ферментированного и копченого мяса, связано с повышением вероятности рака желудка. Эти продукты содержат канцерогены, которые могут вызвать мутации в клетках желудка. Поэтому их следует потреблять лишь изредка и в умеренных количествах.
Чрезмерное потребление соли, превышающее 5 граммов в сутки (примерно чайная ложка без горки), также может негативно повлиять на здоровье. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что увеличивает риск развития рака желудка.
Курение представляет собой еще один фактор риска. Люди, выкуривающие более 15 сигарет в день, в три раза более подвержены риску перфорации язвы желудка. Мужчины, как правило, более уязвимы к вредному воздействию сигарет на желудок.
Алкоголь также наносит вред слизистой оболочке желудка, увеличивая секрецию соляной кислоты. Исследования показывают, что при потреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы с кровотечением увеличивается в четыре раза.
Эти данные подчеркивают необходимость осторожного подхода к потреблению определенных продуктов и привычек, чтобы снизить риск развития серьезных заболеваний желудка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Статья подчёркивает важность контроля над потреблением переработанного мяса и соли для снижения риска развития рака желудка. Частое употребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, а также вяленого, ферментированного и копченого мяса, связано с повышением вероятности рака желудка. Эти продукты содержат канцерогены, которые могут вызвать мутации в клетках желудка. Поэтому их следует потреблять лишь изредка и в умеренных количествах. Чрезмерное потребление соли, превышающее 5 граммов в сутки (примерно чайная ложка без горки), также может негативно повлиять на здоровье. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что увеличивает риск развития рака желудка. Курение представляет собой еще один фактор риска. Люди, выкуривающие более 15 сигарет в день, в три раза более подвержены риску перфорации язвы желудка. Мужчины, как правило, более уязвимы к вредному воздействию сигарет на желудок. Алкоголь также наносит вред слизистой оболочке желудка, увеличивая секрецию соляной кислоты. Исследования показывают, что при потреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы с кровотечением увеличивается в четыре раза. Эти данные подчеркивают необходимость осторожного подхода к потреблению определенных продуктов и привычек, чтобы снизить риск развития серьезных заболеваний желудка. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

От сахарного диабета до рака легких: какие болезни можно

personКлара 16-10-83, 16:56
0 От сахарного диабета до рака легких: какие болезни можно распознать по ладоням - «Онкология»

Наверняка вы хоть раз замечали, что на ладонях появляются красные пятна, шелушения, а пальцы рук периодически немеют....

Онколог развеял миф о связи рака и чая в пакетиках -

personСтанислава 06-07-24, 00:00
0 Онколог развеял миф о связи рака и чая в пакетиках - «Онкология»

Онколог Евгений Черемушкин рассказал, что употребление чая в пакетиках не вызывает рак, однако некоторую опасность...

Кофе увеличивает продолжительность жизни и снизить риск

personГенриетта 13-02-23, 00:00
0 Кофе увеличивает продолжительность жизни и снизить риск рака - нутрициолог Строков - «Онкология»

Наслаждение ароматным горячим напитком может продлить вашу жизнь на 5-10 лет. Предотвращение хронических заболеваний,...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu