Влияние крахмала в хлебе на ощущение сытости и метаболизм - «Новости» » Я «Доктор»
Я «Доктор» » Новости » Влияние крахмала в хлебе на ощущение сытости и метаболизм - «Новости»

Влияние крахмала в хлебе на ощущение сытости и метаболизм - «Новости»

title
Влияние крахмала в хлебе на ощущение сытости и метаболизм - «Новости»

Информация освещает различие между резистентным и нерезистентным крахмалом и его влияние на чувство сытости и обмен веществ. Резистентный крахмал обладает полимерной структурой, что делает его переваривание и всасывание длительным процессом, благодаря чему человек дольше ощущает сытость. В отличие от него, нерезистентный крахмал быстро переваривается и всасывается, что приводит к более частому чувству голода.
В муке присутствуют оба вида крахмала, и их соотношение определяет свойства конечного продукта. Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, ржаная и гречневая мука содержат больше резистентного крахмала. Однако, при ферментации крахмала, происходящей в процессе приготовления теста, его свойства могут измениться. Современные дрожжи с высокой ферментной активностью способствуют быстрому перевариванию крахмала, что делает такие продукты менее полезными для организма.
В отличие от дрожжей, закваска содержит медленные дрожжи и лактобактерии, которые способствуют медленному молочнокислому брожению. Это сохраняет большую часть резистентного крахмала и делает продукт более полезным. Хотя изделия на закваске требуют больше энергии на переваривание, они обеспечивают медленное всасывание и более длительное чувство сытости.
Таким образом, продукты на закваске, несмотря на одинаковое количество калорий, оказывают более благоприятное влияние на обмен веществ, в то время как дрожжевые изделия быстро перевариваются и всасываются.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Информация освещает различие между резистентным и нерезистентным крахмалом и его влияние на чувство сытости и обмен веществ. Резистентный крахмал обладает полимерной структурой, что делает его переваривание и всасывание длительным процессом, благодаря чему человек дольше ощущает сытость. В отличие от него, нерезистентный крахмал быстро переваривается и всасывается, что приводит к более частому чувству голода. В муке присутствуют оба вида крахмала, и их соотношение определяет свойства конечного продукта. Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, ржаная и гречневая мука содержат больше резистентного крахмала. Однако, при ферментации крахмала, происходящей в процессе приготовления теста, его свойства могут измениться. Современные дрожжи с высокой ферментной активностью способствуют быстрому перевариванию крахмала, что делает такие продукты менее полезными для организма. В отличие от дрожжей, закваска содержит медленные дрожжи и лактобактерии, которые способствуют медленному молочнокислому брожению. Это сохраняет большую часть резистентного крахмала и делает продукт более полезным. Хотя изделия на закваске требуют больше энергии на переваривание, они обеспечивают медленное всасывание и более длительное чувство сытости. Таким образом, продукты на закваске, несмотря на одинаковое количество калорий, оказывают более благоприятное влияние на обмен веществ, в то время как дрожжевые изделия быстро перевариваются и всасываются. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Эндокринолог объяснила, о каких заболеваниях говорят отеки

personPorter 09-01-24, 00:00
0 Эндокринолог объяснила, о каких заболеваниях говорят отеки разных частей тела - «Новости»

Скопление жидкости в организме в некоторых случаях может быть безопасным, например если вы съели много соленого. Но...

Ревматологи бьют тревогу - «Новости»

personСавва 02-09-21, 00:00
0 Ревматологи бьют тревогу - «Новости»

Ревматологи бьют тревогу Пандемия лишила больных доступных лекарств. Во время пандемии многие люди с хроническими...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu