Ученые выяснили, какой жирный продукт надо есть ежедневно для крепких сосудов - «Новости» » Я «Доктор»
Я «Доктор» » Новости » Ученые выяснили, какой жирный продукт надо есть ежедневно для крепких сосудов - «Новости»

Ученые выяснили, какой жирный продукт надо есть ежедневно для крепких сосудов - «Новости»

title
Ученые выяснили, какой жирный продукт надо есть ежедневно для крепких сосудов - «Новости»

Ученые объяснили, какие преимущества для здоровья дает ежедневное употребление пищи, в которой содержатся мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, клетчатка. Специалисты посоветовали обратить внимание, например, на авокадо.
Магний, калий, клетчатка, полифенолы и так далее - в спелом авокадо есть все для крепких сосудов и сердца. Регулярное употребление продукта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%, показало одно из исследований.
Важно и присутствие в продукте полезной для кишечника клетчатки. Как выяснили исследователи, ежедневное употребление авокадо приводит к увеличению количества бактерий, которые улучшают работу органа, способствуют снижению концентрации желчных кислот.
Кроме того, ежедневное употребление небольшой порции авокадо, хоть это и жирный продукт, помогает контролировать вес.
"В рамках исследования тем, кто ел авокадо каждый день в течение шести месяцев, удалось стабилизировать свой вес", - передает Pronews со ссылкой на медиков.
Ученые добавили, что секрет популярности авокадо для снижения веса кроется в сочетании клетчатки и мононенасыщенных жиров.
Было доказано, что мононенасыщенные жирные кислоты (особенно олеиновая кислота) могут уменьшить накопление жира при употреблении в допустимом количестве.
Кроме того, авокадо содержит лютеин - антиоксидант природного происхождения, способный улучшить когнитивные функции.
"Опубликованное в Frontiers in Nutrition исследование показало, что пожилые люди, которые ели авокадо или гуакамоле, имели значительно более высокие когнитивные показатели по всем соответствующим тестам", - заключили специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Ученые объяснили, какие преимущества для здоровья дает ежедневное употребление пищи, в которой содержатся мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, клетчатка. Специалисты посоветовали обратить внимание, например, на авокадо. Магний, калий, клетчатка, полифенолы и так далее - в спелом авокадо есть все для крепких сосудов и сердца. Регулярное употребление продукта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%, показало одно из исследований. Важно и присутствие в продукте полезной для кишечника клетчатки. Как выяснили исследователи, ежедневное употребление авокадо приводит к увеличению количества бактерий, которые улучшают работу органа, способствуют снижению концентрации желчных кислот. Кроме того, ежедневное употребление небольшой порции авокадо, хоть это и жирный продукт, помогает контролировать вес.

Другие новости

Диагноз по маникюру. О каких болезнях могут рассказать наши

personЮлиан 19-01-23, 00:00
0 Диагноз по маникюру. О каких болезнях могут рассказать наши ногти - «Новости»

Состояние ногтей может говорить не только о том, хватает ли у их обладателя времени на маникюр. По некоторым...

В России выявлено 15 700 новых случаев COVID-19 - «Новости»

personЕгор 21-10-20, 15:01
0 В России выявлено 15 700 новых случаев COVID-19 - «Новости»

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 447 335 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано...

Частота госпитализаций по поводу гриппа в США достигла

personВасилий 07-11-22, 12:47
0 Частота госпитализаций по поводу гриппа в США достигла максимума за последние 10 лет - «Новости»

Официальные источники здравоохранения США сообщает о ранней вспышке гриппа, достигшей максимальных показателей за 10...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu