Киви - идеальный продукт для улучшения настроения и повышения уровня энергии - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор» » Новости » Киви - идеальный продукт для улучшения настроения и повышения уровня энергии - «Новости»

Киви - идеальный продукт для улучшения настроения и повышения уровня энергии - «Новости»

title
Киви - идеальный продукт для улучшения настроения и повышения уровня энергии - «Новости»



Университет Отаго, передает Medical Express, установил, что при дефиците витамина С в рационе возможно улучшить самочувствие, просто съедая в день по два киви. И за 14 дней показатели придут в норму. В рамках исследования ученые сравнивали эффект, производимый потреблением цельных фруктов или БАДов. Их интересовало увеличение жизненных сил и усиление интереса к жизни.
Была собрана группа из 167 добровольцев 18-35 лет с низким исходным уровнем витамина С. Добровольцев разбили на три группы: группа потреблявших киви, группа пивших БАДы с витамином С (250 миллиграммов) и плацебо-группа. Каждый день в течение четырех недель добровольцев из первой и второй групп просили съедать по два киви или выпить таблетку с витамином. Уровни витамина С в крови и показатели настроения, утомляемости и самочувствия с помощью опросника измерялись каждые две недели на протяжении всего исследования.

Результаты показали, что уровень витамина С как в группе киви, так и в группе БАДов увеличился до нормального в течение двух недель. Эффекта в плацебо-группе не было. Однако ключевым открытием стало дополнительное повышение витальности, о котором сообщила группа, потреблявшая киви.
Витамин С выполняет множество функций в организме и головном мозге, в частности. Он усиливает производство многих гормонов и нейромедиаторов, включая адреналин, серотонин и окситоцин. Данные соединения контролируют уровень стресса, регулируют настроение и способствуют возникновению чувства благополучия. Помимо витамина С, в киви можно найти множество полезных соединений и клетчатку. Между кишечником и регулированием настроения существует прямая связь, говорят эксперты.


Университет Отаго, передает Medical Express, установил, что при дефиците витамина С в рационе возможно улучшить самочувствие, просто съедая в день по два киви. И за 14 дней показатели придут в норму. В рамках исследования ученые сравнивали эффект, производимый потреблением цельных фруктов или БАДов. Их интересовало увеличение жизненных сил и усиление интереса к жизни. Была собрана группа из 167 добровольцев 18-35 лет с низким исходным уровнем витамина С. Добровольцев разбили на три группы: группа потреблявших киви, группа пивших БАДы с витамином С (250 миллиграммов) и плацебо-группа. Каждый день в течение четырех недель добровольцев из первой и второй групп просили съедать по два киви или выпить таблетку с витамином. Уровни витамина С в крови и показатели настроения, утомляемости и самочувствия с помощью опросника измерялись каждые две недели на протяжении всего исследования. Результаты показали, что уровень витамина С как в группе киви, так и в группе БАДов увеличился до нормального в течение двух недель. Эффекта в плацебо-группе не было. Однако ключевым открытием стало дополнительное повышение витальности, о котором сообщила группа, потреблявшая киви. Витамин С выполняет множество функций в организме и головном мозге, в частности. Он усиливает производство многих гормонов и нейромедиаторов, включая адреналин, серотонин и окситоцин. Данные соединения контролируют уровень стресса, регулируют настроение и способствуют возникновению чувства благополучия. Помимо витамина С, в киви можно найти множество полезных соединений и клетчатку. Между кишечником и регулированием настроения существует прямая связь, говорят эксперты.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Лекция: Взгляд врачей разных специальностей на проблему

personMorris 13-04-21, 00:00
0 Лекция: Взгляд врачей разных специальностей на проблему остеопороза у коморбидных пациентов - «Новости»

Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в совместном проекте «Российских аптек» и фармацевтической......

Электронный нос научили понимать, когда портится мясо -

personТатьяна 16-08-24, 00:00
0 Электронный нос научили понимать, когда портится мясо - «Новости»

Группа учёных из Сколтеха, Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН и других мировых ведущих...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu