Виновник эпидемии ожирения в США – химпром - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
25
янв

Виновник эпидемии ожирения в США – химпром - «Новости Медицины»

Виновник эпидемии ожирения в США – химпром


Недавно на прием к эндокринологу Калифорнийского университета Роберту Люстигу привели пятилетнюю девочку, страдавшую от лишнего веса. Люстиг выяснил, что дело не в диете и не в малоподвижном образе жизни. Причиной заболевания был гель, которым родители мыли ребенка.


В геле было вещество фитоэстроген, его нашли и в крови девочки. Именно оно привело к ожирению. Фитоэстроген воздействует на рецепторы эстрогена, которые способствуют выработке жировых клеток. Он относится к классу веществ, известных как обесогены.


Американские ученые многие годы трудятся над разгадкой эпидемии ожирения, распространяющейся в стране, где уже трудно найти человека, не затронутого полнотой. При этом медиков очень беспокоит влияние на человека все более химизируемой окружающей среды. Биохимик Джерри Хеиндел говорит, что приводящие к ожирению химикаты находятся повсюду, и люди постоянно сталкиваются с ними. Они вызывают нарушения эндокринной системы, что приводит к гормональным изменениям. Множество обесогенов проникает в наш организм в ходе использования различной продукции, такой как косметика, шампуни, мыло, изделия из пластика, различные очистители. Обесогены входят в еду из упаковки, их приносят пестициды. Эти химикаты аккумулируются в домашней пыли, которой больше всего дышат играющие на полу дети. Обесогены действуют разными путями - одни нарушают метаболизм, заставляя организм вырабатывать больше жировых клеток, другие могут воздействовать на пищеварительный тракт и на то, как он усваивает еду.


В США ожирение резко возросло в последние десятилетия. В 2000 году 30% взрослых американцев страдали излишней полнотой, а в 2018-м эта цифра поднялась до 42%. Ожирение среди детей к 2019 году повысилось до 19%. Американские ученые жалуются, что медики все еще считают ожирение результатом потребления лишних калорий, а центры по контролю за заболеваниями отказываются включить обесогены в список веществ, вызывающих ожирение.


Риска воздействия обесогенов на человеческий организм сегодня нельзя избежать, можно лишь снизить уровень их влияния. Для этого ученые настоятельно рекомендуют не приобретать продукты в пластиковых контейнерах, содержащих PFAS, бисфенол А и другие пластиковые добавки. Стараться покупать напитки и прочие жидкости в стеклянных бутылках, избегать пластиковых стаканчиков и другой посуды из пластика, меньше есть фруктов и овощей, обработанных пестицидами и другой сельскохозяйственной химией. И, конечно, нельзя допускать скопления в квартире пыли.


Главная проблема в том, что все контролирующие сферу защиты окружающей среды и качество продуктов питания государственные органы слишком подвержены давлению промышленной индустрии, осваивающей все новые химические компоненты.


Николай Иванов.


Фото: LEGION-MEDIA


Виновник эпидемии ожирения в США – химпром Недавно на прием к эндокринологу Калифорнийского университета Роберту Люстигу привели пятилетнюю девочку, страдавшую от лишнего веса. Люстиг выяснил, что дело не в диете и не в малоподвижном образе жизни. Причиной заболевания был гель, которым родители мыли ребенка. В геле было вещество фитоэстроген, его нашли и в крови девочки. Именно оно привело к ожирению. Фитоэстроген воздействует на рецепторы эстрогена, которые способствуют выработке жировых клеток. Он относится к классу веществ, известных как обесогены. Американские ученые многие годы трудятся над разгадкой эпидемии ожирения, распространяющейся в стране, где уже трудно найти человека, не затронутого полнотой. При этом медиков очень беспокоит влияние на человека все более химизируемой окружающей среды. Биохимик Джерри Хеиндел говорит, что приводящие к ожирению химикаты находятся повсюду, и люди постоянно сталкиваются с ними. Они вызывают нарушения эндокринной системы, что приводит к гормональным изменениям. Множество обесогенов проникает в наш организм в ходе использования различной продукции, такой как косметика, шампуни, мыло, изделия из пластика, различные очистители. Обесогены входят в еду из упаковки, их приносят пестициды. Эти химикаты аккумулируются в домашней пыли, которой больше всего дышат играющие на полу дети. Обесогены действуют разными путями - одни нарушают метаболизм, заставляя организм вырабатывать больше жировых клеток, другие могут воздействовать на пищеварительный тракт и на то, как он усваивает еду. В США ожирение резко возросло в последние десятилетия. В 2000 году 30% взрослых американцев страдали излишней полнотой, а в 2018-м эта цифра поднялась до 42%. Ожирение среди детей к 2019 году повысилось до 19%. Американские ученые жалуются, что медики все еще считают ожирение результатом потребления лишних калорий, а центры по контролю за заболеваниями отказываются включить обесогены в список веществ, вызывающих ожирение. Риска воздействия обесогенов на человеческий организм сегодня нельзя избежать, можно лишь снизить уровень их влияния. Для этого ученые настоятельно рекомендуют не приобретать продукты в пластиковых контейнерах, содержащих PFAS, бисфенол А и другие пластиковые добавки. Стараться покупать напитки и прочие жидкости в стеклянных бутылках, избегать пластиковых стаканчиков и другой посуды из пластика, меньше есть фруктов и овощей, обработанных пестицидами и другой сельскохозяйственной химией. И, конечно, нельзя допускать скопления в квартире пыли. Главная проблема в том, что все контролирующие сферу защиты окружающей среды и качество продуктов питания государственные органы слишком подвержены давлению промышленной индустрии, осваивающей все новые химические компоненты. Николай Иванов. Фото: LEGION-MEDIA
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика