Смартфон до бессонницы доведет - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
18
мар

Смартфон до бессонницы доведет - «Новости Медицины»

Смартфон до бессонницы доведет


Читайте МН в
TELEGRAM
ДЗЕН
VK.новости
G.новости

5 причин, почему мы просыпаемся среди ночи и не можем заснуть снова.


Длительное использование смартфона перед сном ведет к перевозбуждению мозга и бессоннице, предупреждают психологи.


Зависимость от гаджета основана на том, что на гормон удовольствия дофамин можно подсесть, как на наркотик. Читая новости или просматривая видеоролики, многие люди испытывают кратковременное удовольствие. Особенно подвержены зависимости от гаджетов подростки: незрелый мозг вообще легко может впасть в зависимость от чего угодно, а отказ от гаджета, как отказ от дофамина, вызывает своего рода ломку - повышенную тревожность, упадок настроения, раздражительность.


Нужно выработать правило: за два часа до сна отложить смартфон или ноутбук в сторону. Лучше читайте перед сном бумажные книги: от них нет вредного воздействия синего цвета, нет быстрого мелькания картинок и разных тем, воспитывающих клиповое мышление - неспособность долго удерживать внимание на чем-то одном.


В начале весны бессонница - нередкое явление. Многие люди просыпаются часа в три ночи и потом не могут уснуть до утра. Ученые выявили 5 основных причин такого явления.


Критическое время: 3 или 4 часа ночи — это время, когда сон самый хрупкий. Его может нарушить храп супруга или сигнал машины за окном.


Стресс: длительное нервное возбуждение приводит к ночным бодрствованиям. Постарайтесь перед сном привести себя в норму с помощью медитации, успокаивающей ванны или чая с мятой либо пустырником.


Апноэ: нарушение дыхания во время сна — это серьезная проблема, требующая лечения.


Алкоголь: вначале спиртное помогает заснуть, но этот сон неглубокий, неосвежающий и часто ведет к ночным пробуждениям. Не пейте на ночь.


Возрастные изменения: бессонница часто является спутницей пожилого возраста. Посоветуйтесь с лечащим врачом.


Нина Белова.


Фото: LEGION-MEDIA


Смартфон до бессонницы доведет Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости 5 причин, почему мы просыпаемся среди ночи и не можем заснуть снова. Длительное использование смартфона перед сном ведет к перевозбуждению мозга и бессоннице, предупреждают психологи. Зависимость от гаджета основана на том, что на гормон удовольствия дофамин можно подсесть, как на наркотик. Читая новости или просматривая видеоролики, многие люди испытывают кратковременное удовольствие. Особенно подвержены зависимости от гаджетов подростки: незрелый мозг вообще легко может впасть в зависимость от чего угодно, а отказ от гаджета, как отказ от дофамина, вызывает своего рода ломку - повышенную тревожность, упадок настроения, раздражительность. Нужно выработать правило: за два часа до сна отложить смартфон или ноутбук в сторону. Лучше читайте перед сном бумажные книги: от них нет вредного воздействия синего цвета, нет быстрого мелькания картинок и разных тем, воспитывающих клиповое мышление - неспособность долго удерживать внимание на чем-то одном. В начале весны бессонница - нередкое явление. Многие люди просыпаются часа в три ночи и потом не могут уснуть до утра. Ученые выявили 5 основных причин такого явления. Критическое время: 3 или 4 часа ночи — это время, когда сон самый хрупкий. Его может нарушить храп супруга или сигнал машины за окном. Стресс: длительное нервное возбуждение приводит к ночным бодрствованиям. Постарайтесь перед сном привести себя в норму с помощью медитации, успокаивающей ванны или чая с мятой либо пустырником. Апноэ: нарушение дыхания во время сна — это серьезная проблема, требующая лечения. Алкоголь: вначале спиртное помогает заснуть, но этот сон неглубокий, неосвежающий и часто ведет к ночным пробуждениям. Не пейте на ночь. Возрастные изменения: бессонница часто является спутницей пожилого возраста. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Нина Белова. Фото: LEGION-MEDIA
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика