Виноград - эликсир молодости - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
16
май


Виноград - эликсир молодости


Читайте МН в
TELEGRAM
Я.ДЗЕН
Я.новости
G.новости

Эта ягода замедляет старение организма и препятствует образованию морщин. Но самое главное - она отлично укрепляет здоровье: нормализует функцию почек, выводит токсины, поддерживает работу сердца, предотвращает развитие катаракты.


Состав и калорийность


Плоды винограда богаты фитонутриентами. Черный виноград содержит большое количество антоциана и ресвератрола, а белый - кверцетина. Существует множество доказательств полезных свойств и пищевой ценности этих веществ. В медицине даже есть направление, которое основано на лечении заболеваний исключительно виноградом, - ампелотерапия.


Виноград богат антиоксидантами, его гликемический индекс не высокий, а средний. Ягоды содержат клетчатку и быстрые углеводы (17%), витамин С и такие макро- и микроэлементы, как калий, медь, железо, кальций, фосфор, магний, марганец, сера и селен.


Кто-то не ест виноград, несправедливо считая, что в нем много калорий, но в 100 г винограда всего около 70 ккал. Ягоды состоят на 80% из воды, что помогает очистить организм. А кальций (15 мг на 100 г) и щелочные элементы стимулируют работу печени - органа, регулирующего кислотность крови и очищающего ее.


Польза винограда


Виноград - кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов, клетчатки, пектинов, ферментов и эфирных масел. Он может нейтрализовать действие холестерина; нормализовать работу ЖКТ, отрегулировать метаболизм, устранить запоры; наладить работу нервной системы, понизить утомляемость, восстановить силы.


Содержащийся в кожице черного винограда ресвератрол нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи и ускоряющие процесс старения. Ученые предполагают, что ресвератрол в винограде снижает риски развития сердечно-сосудистых болезней. Виноград также вызывает выраженные восстановительный и противоопухолевый эффекты.


Однако, несмотря на чудодейственные свойства, у этой ягоды есть ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять виноград во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при диарее. Сахарный диабет и ожирение, гипертония, цирроз печени, колит, кариес, стоматит - при этих заболеваниях виноград также входит в список запретов.


Сколько и как можно есть?


По словам диетологов, есть виноград можно ежедневно. Но злоупотреблять им все же не стоит. Оптимальная порция - 200-300 г в день. Для детей - меньше.


Самые полезные сорта - красный и черный. Желательно есть отдельно, в крайнем случае, в сочетании со сладкими фруктами. С другими продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это спровоцирует процессы брожения в кишечнике и приведет к образованию в организме этанола.


Также диетологи не рекомендуют есть виноград вечером: в это время выработка инсулина снижается, и переработка фруктов, в частности винограда, становится для организма затруднительной, что также может привести к брожению.


Многие считают, что есть виноградные косточки вредно, однако для большей и здоровой части людей семена винограда безопасны. Однако они обладают разжижающими кровь свойствами и не могут сочетаться с приемом лекарств с такой же функцией - нужно проконсультироваться с врачом.


Маргарита Гаврилюк.


Фото: PIXABAY


Виноград - эликсир молодости Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости Эта ягода замедляет старение организма и препятствует образованию морщин. Но самое главное - она отлично укрепляет здоровье: нормализует функцию почек, выводит токсины, поддерживает работу сердца, предотвращает развитие катаракты. Состав и калорийность Плоды винограда богаты фитонутриентами. Черный виноград содержит большое количество антоциана и ресвератрола, а белый - кверцетина. Существует множество доказательств полезных свойств и пищевой ценности этих веществ. В медицине даже есть направление, которое основано на лечении заболеваний исключительно виноградом, - ампелотерапия. Виноград богат антиоксидантами, его гликемический индекс не высокий, а средний. Ягоды содержат клетчатку и быстрые углеводы (17%), витамин С и такие макро- и микроэлементы, как калий, медь, железо, кальций, фосфор, магний, марганец, сера и селен. Кто-то не ест виноград, несправедливо считая, что в нем много калорий, но в 100 г винограда всего около 70 ккал. Ягоды состоят на 80% из воды, что помогает очистить организм. А кальций (15 мг на 100 г) и щелочные элементы стимулируют работу печени - органа, регулирующего кислотность крови и очищающего ее. Польза винограда Виноград - кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов, клетчатки, пектинов, ферментов и эфирных масел. Он может нейтрализовать действие холестерина; нормализовать работу ЖКТ, отрегулировать метаболизм, устранить запоры; наладить работу нервной системы, понизить утомляемость, восстановить силы. Содержащийся в кожице черного винограда ресвератрол нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи и ускоряющие процесс старения. Ученые предполагают, что ресвератрол в винограде снижает риски развития сердечно-сосудистых болезней. Виноград также вызывает выраженные восстановительный и противоопухолевый эффекты. Однако, несмотря на чудодейственные свойства, у этой ягоды есть ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять виноград во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при диарее. Сахарный диабет и ожирение, гипертония, цирроз печени, колит, кариес, стоматит - при этих заболеваниях виноград также входит в список запретов. Сколько и как можно есть? По словам диетологов, есть виноград можно ежедневно. Но злоупотреблять им все же не стоит. Оптимальная порция - 200-300 г в день. Для детей - меньше. Самые полезные сорта - красный и черный. Желательно есть отдельно, в крайнем случае, в сочетании со сладкими фруктами. С другими продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это спровоцирует процессы брожения в кишечнике и приведет к образованию в организме этанола. Также диетологи не рекомендуют есть виноград вечером: в это время выработка инсулина снижается, и переработка фруктов, в частности винограда, становится для организма затруднительной, что также может привести к брожению. Многие считают, что есть виноградные косточки вредно, однако для большей и здоровой части людей семена винограда безопасны. Однако они обладают разжижающими кровь свойствами и не могут сочетаться с приемом лекарств с такой же функцией - нужно проконсультироваться с врачом. Маргарита Гаврилюк. Фото: PIXABAY
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика