Миндалины: удалять или нет? » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
12
май

Удалять миндалины у ребенка или нет? Это проблема, которая в определенное время мучает родителей, и у каждого есть свое мнение на этот счет. Самое главное – это не пожалеть потом о принятом решении.

Последние финские исследования могут тоже подсказать вам решение при удаление миндалин москва! В частности, эксперты из Университета Оулу обнаружили, что боль в горле на 40 процентов реже встречается у людей, у которых были удалены миндалины.

В исследование были включены финские пациенты с рецидивирующим фарингитом (воспалением горла): некоторым была проведена тонзиллэктомия (то есть хирургическое удаление небных миндалин), другие ждали своей очереди на эту операцию. Эксперты пришли к выводу удаление миндалин лазером полезно или нет, только четыре процента респондентов, у которых были удалены миндалины, обратились за медицинской помощью из-за боли в горле в течение пяти месяцев после операции, по сравнению с 43 процентами пациентов, ожидающих своей очереди.

Миндалины - это специализированные лимфатические узлы, расположенные в полости рта и глотке и являющиеся частью иммунной системы. При воспалении миндалины становятся красными и опухшими, на их поверхности могут быть видны белые пятна (гнойные выделения). Воспаление сопровождается болью в горле и затруднением глотания, а иногда и увеличением лимфатических узлов на шее.
Воспаление миндалин вызывается как бактериями, так и вирусами, и болезнь обычно распространяется воздушно-капельным путем (кашель и чихание).

Наиболее частыми показаниями к тонзиллэктомии являются повторяющиеся эпизоды острого воспаления (согласно клиническим рекомендациям тонзиллэктомия рекомендуется детям и взрослым с пятью или более тонзиллитами в год) и хронический тонзиллит - тонзиллэктомия москва, характеризующийся хроническими изменениями тканей с постоянной болью в этой области.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама


Теги