Женский день оказался со слезами на глазах - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
10
мар


Женский день оказался со слезами на глазах


Читайте МН в
TELEGRAM
Я.ДЗЕН
Я.новости
G.новости

Специалисты отмечают, что после Международного женского дня женщины массово впадают в депрессию и отправляются в кабинеты психологов. Кто-то даже придумал термин «синдром 8 Марта».


Что это такое и как справляться с этим явлением?


Для некоторых девушек этот праздник не повод для радости, а способ проверить, насколько сильно их любят и насколько они привлекательны для мужчин. Особенно это характерно для женщин, которые по старинке измеряют свою успешность в жизни исключительно наличием обожателей противоположного пола, обязанных бросить к их ногам миллион алых роз. Если цветов и прочих атрибутов успеха нет и не предвидится, у дамы начинается настоящая ломка: слезливость, апатия, раздражение. Недополученные поздравления или комплименты заставляют задуматься: все ли хорошо у нее в жизни? И такие размышления приводят к неутешительным выводам вовсе не потому, что все на самом деле плохо, а только из-за того, что ожидания не соответствуют реальности.


Между тем наличие любимого человека рядом тоже не гарантирует, что синдром 8 Марта не покажет себя во всей красе. Разочарование обычно связано с тем, что партнер кажется недостаточно заботливым и романтичным, праздничные цветы оказались не так хороши, а подарок ничем не напоминает тот, о котором дама мечтала. Она не пытается скрыть свое расстройство, и это, безусловно, обижает мужчину. Ссора в таком случае неизбежна.


На этот случай специалисты дают разные советы, но к единому мнению, как не испортить праздник, все-таки не пришли. Кто-то даже считает, что надо заранее объяснить несчастному спутнику жизни, почему сегодня женщина может быть капризной и истеричной. Мужчина будет психологически подготовлен к очередному эмоциональному взрыву подруги и, возможно, успеет вовремя сбежать в более безопасное место.


Впрочем, психологи советуют дамам самим не задерживаться в родных стенах и посвятить праздничный день любимым занятиям. Давно хотели пойти в театр? Потанцевать? Попеть в караоке? Сегодня - самое время. Нельзя заниматься тем, что не хочется делать. Если не хотите готовить в свой праздник, не приглашайте гостей. Чем активнее окажется этот день, тем меньше останется времени для грусти.


В случае если синдром 8 Марта не покидает даже после завершения торжеств, может помочь разговор по душам с подружкой. «Мы обсудили ситуацию и поняли, что чем больше ждешь от праздника, тем хуже он получается. Лучше ни на что не надеяться, и тогда сюрпризы повалятся один за другим. А может, и не повалятся. Тогда хотя бы не разочаруешься - ведь ничего и не ждала», - делится опытом в соцсети одна из мудрых барышень. Женщины приходят к выводу, что гораздо хуже, чем неудачный Женский день, бывает только плохой день рождения. В этом случае женщина становится на год старше. Впрочем, это тоже отличный повод устроить маленькую семейную катастрофу, а потом бодро отправиться в кабинет психолога.


Наталья Владимирова.


Фото: Pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама