Дельфинотерапия в помощь гиперактивным детям: интересная информация » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
25
фев

Дети бывают очень разными и не секрет, что в одних семьях вырастают покладистые и спокойные дети, в других капризные и избалованные, но все ли проблемы связаны с воспитанием?

Как доказано неоднократно учеными, послушание и усидчивость не всегда являются следствием правильного и гармоничного воспитания.
Наши невнимательные гиперактивные дети редко являются плодом плохого воспитания, они - это маленькие пациенты, у которых заболевание в том и проявляется, что они не могут быть послушными. Их действия активные, они переключаются с объекта на объект и даже под страхом наказания не знают, как усидеть на месте, не создавая вокруг себя суеты.
Наши невнимательные гиперактивные дети (а в школе и в детском саду их называют непоседами) порой не то, что присутствовать на уроке не могут, также как и другие дети, но им порой трудно выполнять даже действия по самообслуживанию, например, чистить зубы и умываться.

Вывод напрашивается сам - таких малышей нужно не воспитывать, а лечить, прежде всего. Еще очень важно не забывать, что гиперактивные дети намного чаще прочих проявляют яркие и незаурядные таланты.
Методов, помогающих скоррегировать внимание у детей с ЗПР https://newneuro.ru/zpr_u_detey/, достаточно много. Среди них есть традиционные и совершенно новые, порой даже невероятные. К примеру, заслуживает внимание оригинальный способ под названием дельфинотерапия. Эти милые и очень трогательные животные обладают невероятной добротой, а это именно то, что гиперактивным деткам нужно больше всего.
Учеными было доказано, что внимание детей с ЗПР значительно повышается после сеансов такого лечения и это имеет научное обоснование. Недаром в настоящее время открыть множество институтов и санаториев, где ребенок может получить такое лечение.
Дельфины излучают особые ультразвуковые волны, которые оказывают виброакустический эффект. Кроме этого, во время лечения дельфин становится большим другом для малыша, что позитивно влияет на психику, которая находится в расшатанном состоянии.
Единственное, что нужно - это владеть минимальными навыками, чтобы держаться на воде, а все остальное можно возложить на надежные и крепкие плечи могучего друга и спасателя - дельфина, ведь он не только спасает жизни в открытом море, он еще и возвращает здоровье маленьким непоседам.

После проведения таких занятий врачи отмечают длительный эффект и значительно большее время, в течение которого ребенку удается сконцентрировать свое внимание.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама


Теги