Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
ноя


Стаж в двойном размере


Отдельные категории медиков в России имеют право на льготный порядок расчета стажа - день за два. Речь идет о сотрудниках, непосредственно контактирующих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. При расчете учитывается время работы с 1 января по 30 сентября 2020 года.


На льготный порядок исчисления стажа имеют право медики, которые выполняли следующие обязанности:


* медицинская помощь пациентам с COVID-19 в стационарных условиях;


* скорая, в том числе специализированная, медицинская помощь пациентами с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе по отбору биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, а также медицинская эвакуация пациентов с подозрением на COVID-19;


* первичная медико-социальная помощь пациентам с установленным диагнозом COVID-19 в амбулаторных условиях, а также первичная медико-социальная помощь больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии;


* осуществление отбора биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, транспортировка пациентов в поликлинические отделения, оборудованные под КТ-центры, и иные медицинские организации для проведения инструментального исследования на наличие внебольничной пневмонии.


В ПФР уточнили, что льготный порядок исчисления применяется к календарному периоду соответствующей работы медицинских работников. Включение в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, периодов занятости медицинских работников «по сменам» или по отдельным рабочим дням, часам, без занятия штатной должности (по совместительству) пенсионным законодательством не предусмотрено.


При подсчете страхового стажа периоды работы медицинских работников подтверждаются на основании сведений индивидуального учета, которые представляет работодатель.


Анна Буренина


Фото: pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это
Ваша реклама