Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
15
сен


Как стать здоровее в три раза


Исследования ученых подтверждают: летом организм находится на максимуме физических возможностей, и не воспользоваться ими для укрепления здоровья было бы непростительной оплошностью.


ТРЕНИРУЙТЕ СЕРДЦЕ И СОСУДЫ ЗА РУЛЕМ ВЕЛОСИПЕДА


Группа ученых из Медицинского университета Копенгагена опубликовала результаты крупномасштабного эксперимента, длившегося целых 14 лет. Каждый из 31 тысячи датчан, принявших в нем участие, в теплое время года ежедневно крутил педали. Подопытные велосипедисты были вознаграждены за долготерпение: их сердца и сосуды работают намного эффективнее, чем у сограждан того же пола и возраста, передвигающихся пешком, а риск умереть от инфаркта миокарда снизился вдвое.


НАПОИТЕ СВОЙ КИШЕЧНИК


В жаркую погоду телу требуется 2-3 литра жидкости в день. Выделяя ее в виде пота, организм осуществляет своего рода общее промывание и освобождается шлаков. Кроме того, обильное питье стимулирует выработку особого белка, который вырабатывают слюнные железы и слизистая оболочка пищеварительного тракта. Удивительный белок улучшает работу пищеварительной системы и предотвращает развитие рака толстого кишечника.


ОБНАЖАЙТЕСЬ ХОТЯ БЫ НА 10-15 МИНУТ В ДЕНЬ, ЧТОБЫ ЗАПАСТИСЬ БОДРОСТЬЮ И ЭНЕРГИЕЙ НА ГОД ВПЕРЕД


Знаете, почему жители Спарты отличались отменным здоровьем и скульптурными формами тела? Потому что до самого совершеннолетия не носили никакой одежды, да и в зрелом возрасте частенько обходились без нее.


Участники первых Олимпийских игр, например, соревновались в чем мать родила, и никого это не смущало. Правда, в нашем климате подобные вольности возможны только в летние месяцы, так что поторопитесь запастись здоровьем впрок. На стадион идти необязательно: побудьте обнаженными в комнате (нужно только ее хорошенько проветрить) или на балконе.


Воздушная ванна - идеальная закаливающая процедура. Однако польза от нее не только в этом. Когда вы снимаете одежду, тело начинает «дышать»: кислород, поступающий через кожу, усиливает обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке и мышечной ткани. В результате человек стройнеет, а кожные покровы и мышцы делаются сильными и упругими.


ПОЧАЩЕ ХОДИТЕ БОСИКОМ ПО ТРАВЕ, ПЛЯЖНОМУ ПЕСОЧКУ, МЕЛКОЙ ГАЛЬКЕ


На кожу стопы, как страны на карту мира, спроецированы практически все органы и системы. Подошвенные рецепторы, чутко отзывающиеся на прикосновение, тепло и холод, включают рефлекторные сосудистые реакции в определенных участках тела. В числе самых «отзывчивых» - сосуды лица, носоглотки и верхних дыхательных путей. Тот, кто летом скинул сандалии, может не опасаться зимней простуды!


ХОТИТЕ СБРОСИТЬ 3-5 КГ - СНИМИТЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ!


Американские ученые советуют полным людям смотреть на мир «безоружными» глазами как минимум 2 часа в день (лучше утром или вечером, когда свет не слишком яркий).


За один сеанс сезонной фототерапии на свежем воздухе организм теряет столько же калорий, сколько в течение часа занятий в тренажерном зале. Летом действуют и другие факторы, способствующие снижению веса. Во-первых, обмен веществ активизируется, а значит, жиры сгорают быстрее. Во-вторых, в жаркие дни уменьшается выделение желудочного сока, поэтому есть хочется меньше. В-третьих, в эту пору люди, сами того не замечая, «садятся» на менее калорийную фруктово-овощную диету.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ МЕЛКИХ МОРЩИНОК С ПОМОЩЬЮ МАСОК ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ


Хронотерапевты, специализирующиеся на изучении биоритмов организма, и врачи-дерматологи утверждают: летом покровы тела интенсивно обновляются, а кожные заболевания лучше поддаются лечению. В эту пору самое время заняться своим лицом. И дорогие кремы покупать не надо: вот она, ваша косметика, - на грядках растет! Универсальные маски для любой кожи можно приготовить из тертой свеклы и моркови, виноградного, огуречного и томатного сока, пропущенных через мелкое сито персиков, абрикосов и красной смородины.


УТОПИТЕ СТРЕСС В МОРЕ


Морские заплывы укрепляют нервную систему и весь организм в целом. Специалисты по изучению природных факторов из Калифорнийского университета (США) обнаружили: благодаря микрокристалликам соли, откладывающимся в верхних слоях кожи, оздоровительный эффект от поездки на курорт сохраняется в течение 3 месяцев.




Не уверены, что выберетесь на юг этим летом? Устраивайте 2-3 раза в неделю 20-минутные купания в собственной ванне, растворив в ней 2-3 кг соли (морской или поваренной) и 2 столовые ложки хвойного экстракта.


ЗАНИМАЙТЕСЬ СЕКСОМ НЕ РЕЖЕ ТРЕХ РАЗ В НЕДЕЛЮ


Весной и летом эндокринная система активно вырабатывает половые гормоны, побуждающие к повышенной сексуальной активности. Среднестатистический европеец упражняется в науке страсти нежной всего шесть раз в месяц, что явно недостаточно для хорошего самочувствия.


Опросив 3500 человек, психолог Дэвид Уикс из Эдинбургского королевского госпиталя (Шотландия), пришел к выводу: люди, предающиеся любовным усладам три раза в неделю, ощущают прилив сил, как после 15-дневного отпуска, реже страдают хроническими заболеваниями и чувствуют себя моложе по меньшей мере на 10 лет. Пылкие любовники совмещают приятное с полезным: по ходу дела укрепляют сердечно-сосудистую систему, активизируют иммунитет и, поднимаясь на пик наслаждения, сжигают до 1000 ккал на двоих.


ЕЖЕДНЕВНО СЪЕДАЙТЕ ПОЛЧАШКИ ЧЕРНИКИ ИЛИ 2 СТАКАНЧИКА ЧЕРНИЧНОГО ЙОГУРТА - БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ВЫ ПОМОЛОДЕЕТЕ НА 5 ЛЕТ ЗА 2-3 МЕСЯЦА!


Сотрудники Научно-исследовательского центра возрастных особенностей питания человека при Бостонском университете (США) обнаружили в чернике так называемые вещества обратного отсчета, позволяющие повернуть биологическое время вспять.


Речь идет об антиоксидантах, которые защищают оболочки клеток от повреждения активными формами кислорода (свободными радикалами), образующимися в процессе обмена веществ и запускающими механизм старения. По силе омолаживающего воздействия лесная чудо-ягода намного превзошла 39 наиболее распространенных овощей и фруктов, чьи антиоксидантные свойства изучались в сенсационном эксперименте. Чтобы достичь того же эффекта, что и от употребления 1/2 чашки черники, испытуемым пришлось каждый день съедать 3/4 чашки клубники, 1 1/4 - апельсиновых долек, 2 1/4 - соцветий капусты брокколи или мелко нарезанного шпината, 2 2/3 чашки кукурузы.


Подготовила


Виктория Вдовина


Фото: Adobe Stock

Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это
Ваша реклама