В январе 2021 года вступают в силу новые клинические рекомендации по лечению ХСН - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
11
янв

В России хронической сердечной недостаточностью (ХСН) страдают более 12 млн. человек, а уровень смертности от этого заболевания по-прежнему остаётся высоким и сопоставим со смертностью от некоторых злокачественных новообразований. Пациенты с ХСН страдают от одышки, повышенной утомляемости, проблем со сном, подвержены частым госпитализациям и риску внезапной сердечной смерти. Около 50% пациентов умирают в течение 5-ти лет после постановки диагноза. При этом 35% пациентов с ХСН младше 60 лет, то есть находятся в трудоспособном возрасте.
По статистике, треть пациентов с ХСН госпитализируется в течение года. Причем 31% пациентов с ХСН в течение 30 дней после выписки из стационара поступают туда повторно, и каждая новая госпитализация значительно ухудшает прогноз в отношении продолжительности жизни пациента. Две трети затрат в структуре расходов системы здравоохранения приходится на стационарное лечение. Поэтому важно обеспечить эффективное лечение пациентов на амбулаторном этапе: это улучшит качество жизни пациентов и снизит нагрузку на систему здравоохранения, что приобретает особое значение в период пандемии. А это значит, что в вопросах лечения пациентов с ХСН возрастает роль врачей первичного звена. Терапевт может принимать решение о назначении терапии по поводу ХСН на своем приеме.
В условиях стационарного лечения при острой декомпенсации сердечной недостаточности и систолической дисфункции после стабилизации гемодинамики рекомендуется применение препарата сакубитрил/валсартана для улучшения клинических исходов. После выписки под амбулаторное наблюдение важно продолжать назначенную терапию для снижения риска повторной госпитализации.
С 2021 года в силу вступает новая редакция клинических рекомендаций Министерства Здравоохранения РФ по терапии пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Согласно им, в критерии качества оказания медицинской помощи пациентам с ХСН входит терапия препаратом сакубитрил/валсартан, относящемуся к современному классу АРНИ. Отмечено, что данный препарат имеет преимущества по сравнению с ингибиторами АПФ, в частности в снижении риска внезапной сердечной смерти на 20%, а также способствует восстановлению структуры и функции сердца. В результате повышается толерантность к физическим нагрузкам, и пациенты чувствуют себя лучше.

В России хронической сердечной недостаточностью (ХСН) страдают более 12 млн. человек, а уровень смертности от этого заболевания по-прежнему остаётся высоким и сопоставим со смертностью от некоторых злокачественных новообразований. Пациенты с ХСН страдают от одышки, повышенной утомляемости, проблем со сном, подвержены частым госпитализациям и риску внезапной сердечной смерти. Около 50% пациентов умирают в течение 5-ти лет после постановки диагноза. При этом 35% пациентов с ХСН младше 60 лет, то есть находятся в трудоспособном возрасте. По статистике, треть пациентов с ХСН госпитализируется в течение года. Причем 31% пациентов с ХСН в течение 30 дней после выписки из стационара поступают туда повторно, и каждая новая госпитализация значительно ухудшает прогноз в отношении продолжительности жизни пациента. Две трети затрат в структуре расходов системы здравоохранения приходится на стационарное лечение. Поэтому важно обеспечить эффективное лечение пациентов на амбулаторном этапе: это улучшит качество жизни пациентов и снизит нагрузку на систему здравоохранения, что приобретает особое значение в период пандемии. А это значит, что в вопросах лечения пациентов с ХСН возрастает роль врачей первичного звена. Терапевт может принимать решение о назначении терапии по поводу ХСН на своем приеме. В условиях стационарного лечения при острой декомпенсации сердечной недостаточности и систолической дисфункции после стабилизации гемодинамики рекомендуется применение препарата сакубитрил/валсартана для улучшения клинических исходов. После выписки под амбулаторное наблюдение важно продолжать назначенную терапию для снижения риска повторной госпитализации. С 2021 года в силу вступает новая редакция клинических рекомендаций Министерства Здравоохранения РФ по терапии пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Согласно им, в критерии качества оказания медицинской помощи пациентам с ХСН входит терапия препаратом сакубитрил/валсартан, относящемуся к современному классу АРНИ. Отмечено, что данный препарат имеет преимущества по сравнению с ингибиторами АПФ, в частности в снижении риска внезапной сердечной смерти на 20%, а также способствует восстановлению структуры и функции сердца. В результате повышается толерантность к физическим нагрузкам, и пациенты чувствуют себя лучше.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика