Эксперт рассказал о правилах употребления окрошки - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
17
июн
Эксперт рассказал о правилах употребления окрошки - «Новости Медицины»



Окрошка - одно из самых популярных летних блюд. Но оно показано не всем, предупреждает ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян. Как передает "Говорит Москва", если у человека есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то ему стоит есть окрошку на кефире - квас противопоказан. Также стоит решительно отказываться от отдельных ингредиентов, если есть их индивидуальная непереносимость.
"Окрошка - традиционное блюдо для нашей полосы. Это русская кухня, хотя во многих европейских странах, в жарких странах это блюдо применяется, но там-то как раз больше на кефире. На квасе - это чисто русская история, это тоже полезно тем, кому не противопоказано. Продукты нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и тогда это будет безопасно.
Конечно, если у людей открытая язва желудка или есть аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то здесь могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни. Здесь, безусловно, нужно оценивать риски. Я думаю, люди, которые страдают всеми этими хроническими заболеваниями, сами знают, что они эти продукты плохо переносят. Тогда уже можно делать, если очень хочется какого-нибудь легкого летнего такого продукта, на кефире - меньше будет брожения и осложнений, чем на квасе. Если есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то лучше редиску тоже не класть", - говорит эксперт.
Кстати, кефир легко заменить любым другим кисломолочным продутом. По словам Григорьян, все кисломолочные продукты полезны в жару. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке. Это особенно актуально для людей с гипоацидным гастритом, характеризующимся пониженной секрецией соляной кислоты в желудке.

Окрошка - одно из самых популярных летних блюд. Но оно показано не всем, предупреждает ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян. Как передает

22
сен
Дерматолог объяснил, как часто можно пользоваться дезодорантом - «Дерматология»

Нельзя делать это каждый день. Если ежедневно использовать дезодорант на протяжении длительного...

22
сен
Как избавиться от прыщей без лекарств: советы дерматологов - «Дерматология»

Природная мазь сужает поры и убивает гнойные акне. При первых осенних похолоданиях у подростков и...

22
сен
Названа главная опасность наращивания ресниц - «Дерматология»

Этой процедурой не стоит злоупотреблять. Приклеенные или наращенные ресницы могут навредить...

21
сен
Эксперты назвали идеальный месяц для зачатия детей - «Гинекология»

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что здоровье ребенка больше, чем на 50%...

21
сен
Чтобы не терять женщин: врачи рассказали, что должно входить в обследование женского здоровья в разном возрасте - «Гинекология»

По данным ВОЗ, основная причина женской смертности в мире — болезни, не связанные с полом:...

21
сен
БОЛЕЗНИ МАТКИ: Медицинские и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ аспекты - «Гинекология»

Практически каждая женщина в своей жизни сталкивается с проблемами репродуктивной системы. Её...

21
сен
Россиян предупредили об опасности скрытого кариеса - «Стоматология»

Стоматолог-терапевт, ортопед и хирург Артур Тумашевич рассказал, что даже регулярно осматривающие...

21
сен
Внутренние органы, на которые влияет здоровье полости рта - «Стоматология»

Все системы нашего организма связаны между собой. Именно поэтому недостаточный уход за зубами...

Вы искали это
Ваша реклама