У специалистов вызвало большие вопросы качество творожной массы - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
16
апр



Эксперты "Роскачества", передает "Новости Mail.RU", проверили творожную массу, представленную на российском рынке. Оказалось, в некоторых образцах отмечалось повышенное содержание свинца и плесени, а также наличие кишечной палочки. В частности, бактериальное заражение выявили в творожной массе "От фермера".

Превышения безопасных лимитов содержания плесени выявлены в массе торговых марок "Ностальгия", "Свитлогорье", "Ирбитская", "ВкусВилл" и "Останкинское 1955". А в творожной массе торговой марки "Вологжанка" найдено повышенное содержание свинца. Также известно, что в образцах двух торговых марок обнаружили антибиотики. Притом, указанное на маркировке количество белков, жиров и углеводов соответствовало реальному содержанию только в одной творожной массе ("Ирбитская").

В отчете специалистов говорится: "Два товара из вошедших в исследование изготовлены по ГОСТу, который диктует определенное содержание жиров в творожной массе - не менее 23%. В маркировке этих двух товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе - 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы "От фермера" - 18%, у массы "Останкинское 1955" всего лишь 14,5%.

Недостаток жира по сравнению с заявленным в маркировке обнаружен в творожной массе "Особая" и "Московская" производства Ростагроэкспорт и "Ностальгия", а "обезжиренный" продукт "Лебедянь Молоко" имеет жирность 2%. "Недовес" выявлен в товаре "Вологжанка".

Плюс, в исследованных товарах обнаружены излишки сыворотки, характерные для творожной массы с низким содержанием жира, а во вкусе некоторых товаров отмечены прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. По ГОСТ влаги не должно быть более 41%. Превышение этого показателя выявлено у продукции, где выявлено и недовложение по жиру. Это творожная масса "Останкинское 1955" (содержание влаги 47% вместо 41%, жирность 14,5%) и "От фермера" (содержание влаги 48%, жирность 18,29%)".

Эксперты "Роскачества", передает "Новости Mail.RU", проверили творожную массу, представленную на российском рынке. Оказалось, в некоторых образцах отмечалось повышенное содержание свинца и плесени, а также наличие кишечной палочки. В частности, бактериальное заражение выявили в творожной массе "От фермера". Превышения безопасных лимитов содержания плесени выявлены в массе торговых марок "Ностальгия", "Свитлогорье", "Ирбитская", "ВкусВилл" и "Останкинское 1955". А в творожной массе торговой марки "Вологжанка" найдено повышенное содержание свинца. Также известно, что в образцах двух торговых марок обнаружили антибиотики. Притом, указанное на маркировке количество белков, жиров и углеводов соответствовало реальному содержанию только в одной творожной массе ("Ирбитская"). В отчете специалистов говорится: "Два товара из вошедших в исследование изготовлены по ГОСТу, который диктует определенное содержание жиров в творожной массе - не менее 23%. В маркировке этих двух товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе - 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы "От фермера" - 18%, у массы "Останкинское 1955" всего лишь 14,5%. Недостаток жира по сравнению с заявленным в маркировке обнаружен в творожной массе "Особая" и "Московская" производства Ростагроэкспорт и "Ностальгия", а "обезжиренный" продукт "Лебедянь Молоко" имеет жирность 2%. "Недовес" выявлен в товаре "Вологжанка". Плюс, в исследованных товарах обнаружены излишки сыворотки, характерные для творожной массы с низким содержанием жира, а во вкусе некоторых товаров отмечены прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. По ГОСТ влаги не должно быть более 41%. Превышение этого показателя выявлено у продукции, где выявлено и недовложение по жиру. Это творожная масса "Останкинское 1955" (содержание влаги 47% вместо 41%, жирность 14,5%) и "От фермера" (содержание влаги 48%, жирность 18,29%)".
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика