Цветные продукты могут стать лекарствами - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
25
фев


Цветные продукты могут стать лекарствами




Ученые из Университета Торонто (Канада) провели эксперимент, целью которого было выяснить, как цвет еды влияет на пищеварение и состояние здоровья человека. Группу волонтеров усадили за стол с множеством аппетитных угощений, но, едва люди потянулись за ними, зажглись цветные лампы, направленные на продукты, что и изменило их цвет. И большинство участников эксперимента просто не смогли есть, потому что сладкое стало казаться им соленым, кислое – жгучим. В результате ученые пришли к выводу, что вкусовые рецепторы работают в тесной связи со зрительными, и цвет пищи имеет не меньшее значение, чем вкус.



Ну а японские исследователи из медицинского центра Осаки пошли дальше и провели параллель между цветом продуктов и состоянием здоровья, сообщает сайт netolkoeda.com.


Так, красный цвет, по их мнению, повышает жизненный тонус, заряжает энергией. Овощи и фрукты красного цвета (сладкий перец, клубника, свекла, редиска) способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения, повышает работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.


Белые продукты - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.


Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, светлый виноград, картофель, дыня, желтая стручковая фасоль, сладкий перец, бананы, кукуруза, желтый сыр, яичные желтки, мед, пиво, сыр, дыня, а также все овощи и фрукты желтого цвета) улучшают работу мозга и аппетит, стимулируют пищеварение, помогают очищению крови.


Зеленые продукты (листовая зелень, зеленый лук, киви, брокколи, цветная капуста, кольраби, кабачки и патиссоны, яблоки, виноград, киви, зеленый крыжовник, огурцы, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, морская капуста, зеленый чай) нормализуют работу лимфатической, нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно влияют на мозговую деятельность, помогают избавиться от негативных эмоций, нормализуют артериальное давление, избавляют от стресса, улучшают зрение.


Оранжевые продукты (апельсины, хурма, персики, лосось, мед, абрикосы, морковь) избавляют от головной боли, положительно влияют на физическое и умственное развитие, способствуют выведению токсинов из организма.


Продукты синего, голубого и фиолетового цвета (баклажаны, фасоль, слива, черный виноград, краснокочанная капуста, черника и голубика) помогают справиться с усталостью и стрессом, улучшают зрение и укрепляют иммунную систему.


Маргарита Соловьева




Цветные продукты могут стать лекарствами Ученые из Университета Торонто (Канада) провели эксперимент, целью которого было выяснить, как цвет еды влияет на пищеварение и состояние здоровья человека. Группу волонтеров усадили за стол с множеством аппетитных угощений, но, едва люди потянулись за ними, зажглись цветные лампы, направленные на продукты, что и изменило их цвет. И большинство участников эксперимента просто не смогли есть, потому что сладкое стало казаться им соленым, кислое – жгучим. В результате ученые пришли к выводу, что вкусовые рецепторы работают в тесной связи со зрительными, и цвет пищи имеет не меньшее значение, чем вкус. Ну а японские исследователи из медицинского центра Осаки пошли дальше и провели параллель между цветом продуктов и состоянием здоровья, сообщает сайт netolkoeda.com. Так, красный цвет, по их мнению, повышает жизненный тонус, заряжает энергией. Овощи и фрукты красного цвета (сладкий перец, клубника, свекла, редиска) способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения, повышает работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом. Белые продукты - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, светлый виноград, картофель, дыня, желтая стручковая фасоль, сладкий перец, бананы, кукуруза, желтый сыр, яичные желтки, мед, пиво, сыр, дыня, а также все овощи и фрукты желтого цвета) улучшают работу мозга и аппетит, стимулируют пищеварение, помогают очищению крови. Зеленые продукты (листовая зелень, зеленый лук, киви, брокколи, цветная капуста, кольраби, кабачки и патиссоны, яблоки, виноград, киви, зеленый крыжовник, огурцы, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, морская капуста, зеленый чай) нормализуют работу лимфатической, нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно влияют на мозговую деятельность, помогают избавиться от негативных эмоций, нормализуют артериальное давление, избавляют от стресса, улучшают зрение. Оранжевые продукты (апельсины, хурма, персики, лосось, мед, абрикосы, морковь) избавляют от головной боли, положительно влияют на физическое и умственное развитие, способствуют выведению токсинов из организма. Продукты синего, голубого и фиолетового цвета (баклажаны, фасоль, слива, черный виноград, краснокочанная капуста, черника и голубика) помогают справиться с усталостью и стрессом, улучшают зрение и укрепляют иммунную систему. Маргарита Соловьева

22
сен
Дерматолог объяснил, как часто можно пользоваться дезодорантом - «Дерматология»

Нельзя делать это каждый день. Если ежедневно использовать дезодорант на протяжении длительного...

22
сен
Как избавиться от прыщей без лекарств: советы дерматологов - «Дерматология»

Природная мазь сужает поры и убивает гнойные акне. При первых осенних похолоданиях у подростков и...

22
сен
Названа главная опасность наращивания ресниц - «Дерматология»

Этой процедурой не стоит злоупотреблять. Приклеенные или наращенные ресницы могут навредить...

21
сен
Эксперты назвали идеальный месяц для зачатия детей - «Гинекология»

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что здоровье ребенка больше, чем на 50%...

21
сен
Чтобы не терять женщин: врачи рассказали, что должно входить в обследование женского здоровья в разном возрасте - «Гинекология»

По данным ВОЗ, основная причина женской смертности в мире — болезни, не связанные с полом:...

21
сен
БОЛЕЗНИ МАТКИ: Медицинские и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ аспекты - «Гинекология»

Практически каждая женщина в своей жизни сталкивается с проблемами репродуктивной системы. Её...

21
сен
Россиян предупредили об опасности скрытого кариеса - «Стоматология»

Стоматолог-терапевт, ортопед и хирург Артур Тумашевич рассказал, что даже регулярно осматривающие...

21
сен
Внутренние органы, на которые влияет здоровье полости рта - «Стоматология»

Все системы нашего организма связаны между собой. Именно поэтому недостаточный уход за зубами...

Вы искали это
Ваша реклама