Запад переходит на «русские» продукты - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
25
фев


Запад переходит на «русские» продукты




Квашеная капуста признана американскими учеными одним из самых полезных для человека продуктов.



Она принадлежит к большой группе продуктов, прошедших ферментацию, которые в ходе этого процесса приобретают целебные свойства. В США входит в моду употреблять ферментированные овощи и пить специальный ферментированный традиционный китайский чай комбуча. Исследователи из Кембриджского университета сообщают, что регулярное потребление ферментированной молочной продукции, например йогурта, значительно сокращает опасность заболеть диабетом 2-го типа. Ученые поясняют, что в ходе ферментации хорошие бактерии расщепляют сахара и крахмал, обеспечивая большую усвояемость продукта. Если учесть, что до 80% иммунных клеток находятся в желудке, ферментированные продукты повышают сопротивляемость человека всевозможным болезням, в том числе гриппу. Американский ученый Майкл Поллаг напоминает, что полезные бактерии помогают человеку. Живя в симбиозе с его организмом, они обеспечивают полноценную жизнедеятельность. Неожиданную популярность в США и Европе с недавних пор приобрел кефир. Это ферментированное молоко пришло на Запад из России. Кефир в США стали давать младенцам, которые после этого начинают набирать недостающий вес и избавляются от частых простуд. Кроме того, медики утверждают, что кефир снижает кровяное давление и уровень сахара в крови.


Ведущий рубрики Николай Иванов[/i]


Фото Т. Павловой[i]


Запад переходит на «русские» продукты Квашеная капуста признана американскими учеными одним из самых полезных для человека продуктов. Она принадлежит к большой группе продуктов, прошедших ферментацию, которые в ходе этого процесса приобретают целебные свойства. В США входит в моду употреблять ферментированные овощи и пить специальный ферментированный традиционный китайский чай комбуча. Исследователи из Кембриджского университета сообщают, что регулярное потребление ферментированной молочной продукции, например йогурта, значительно сокращает опасность заболеть диабетом 2-го типа. Ученые поясняют, что в ходе ферментации хорошие бактерии расщепляют сахара и крахмал, обеспечивая большую усвояемость продукта. Если учесть, что до 80% иммунных клеток находятся в же лудке, ферментированные продукты повышают сопротивляемость человека всевозможным болезням, в том числе гриппу. Американский ученый Майкл Поллаг напоминает, что полезные бактерии помогают человеку. Живя в симбиозе с его организмом, они обеспечивают полноценную жизнедеятельность. Неожиданную популярность в США и Европе с недавних пор приобрел кефир. Это ферментированное молоко пришло на Запад из России. Кефир в США стали давать младенцам, которые после этого начинают набирать недостающий вес и избавляются от частых простуд. Кроме того, медики утверждают, что кефир снижает кровяное давление и уровень сахара в крови. Ведущий рубрики Николай Иванов _
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика