С жиром по жизни! - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
25
фев


С жиром по жизни!




Медвежий и барсучий жир – уникальные натуральные лечебные продукты. Они – незаменимые помощники при многих болезнях.



Я тогда на стройке работал, баранку крутил. Жара, холод – мне все нипочем. Поломки машины на ходу устранял, снег, дождь – какая мелочь. Молодой был, бесшабашный, одевался легко, грудь нараспашку, шапку вообще никогда не носил. Предупреждали меня, мол, застынешь, потом хлопот не оберешься, а я отмахивался. Ну и доотмахивался, стал простывать от малейшего сквозняка. Чуть простужусь, сразу кашель начинается, и с каждым разом все сильнее и сильнее.


Мужики известно какой совет давали – соточку принять с перцем, а мне не хотелось из­за этого работу терять, многие у нас вылетали из­за пьянки. И на больничный не торопился. Но однажды так припекло – казалось, от кашля все внутри разорвется. Пошел к врачу. Задал мне доктор перцу, говорит, что запустил я себя – заработал хронический бронхит с астматическим компонентом. Лечение серьезное назначил. Помогало, но не очень, чуть продует – все сначала.


Жена смотрела­смотрела на мои злоключения, говорит, что работу надо менять. А я без машины себя вообще не представляю. Ну нет, решил я, не сдамся. Поехал к бабушке в деревню, расспросил, как они лечили в лихолетье, когда лекарств не было. А она мне жиром барсучьим посоветовала натираться, а для приема внутрь приготовить вот такую смесь – полстакана барсучьего жира нагреть, добавить 2 ст. ложки липового меда и кипятить эту смесь на водяной бане 2 часа. Как остынет, принимать перед едой по 1 ст. ложке.


Через неделю я задышал как прежде свободно. И кашель мой отступил, мокрота отошла. У меня спрашивают иногда: «А вы что, бронхитом не болеете больше?« А я почти 10 лет чувствую себя абсолютно здоровым. По моему совету и жена лечится бабушкиным средством. И детям, а теперь и внукам мы при первых признаках кашля натираем спину и грудь барсучьим жиром. А пить смесь даем по половине чайной ложки.


Степан РАГУЛИН, г. Сызрань


БАРСУЧИЙ ЖИР – ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимых животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет как высокоэффективный, естественный лечебно­профилактический препарат. При приеме внутрь он на 100 % усваивается в крови, обогащая ее витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами.


При приеме барсучьего жира внутрь:


усиливается белковый обмен;
повышается иммунитет организма;
регулируется деятельность кроветворительной системы;
нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника;
повышается эмоциональный тонус;
оказывается бактерицидное действие на туберкулезные бациллы;
нормализуется гемоглобин, деятельность кишечника;
повышается потенция.


Барсучий жир является отличным лекарством от множества тяжелых болезней: хронических бронхитов (включая курильщиков), затемнения легких, общего истощения организма, некоторых видов астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (либо настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед барсучий жир желательно смешать с липовым пчелиным медом в соотношении 3 части барсучьего жира и 1 часть меда.


Прием барсучьего жира: 3­разовый на протяжении 2 недель за 30–40 мин до еды по ст. ложке с последующим переходом на 2­разовый прием – утром за 30–40 мин до завтрака и на ночь через 2–3 часа после ужина. Важно, чтобы прием производился натощак! При начале простуды надо растереть грудь и лопатки барсучьим жиром, втереть его в стопы ног.



МЕДВЕЖИЙ ЖИР помогает излечить легочные заболевания.


При простуде медвежий жир применяется следующим образом: для взрослого человека по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды натощак до полного выздоровления; детям – по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды.


При затяжных тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмония, гнойные бронхиты) медвежий жир взрослым принимать по 1–3 ст. ложки 3 раза в день за час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1–2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечения проводится более интенсивно.


После длительного пребывания на морозе рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а также голосовых связок (по 1–2 ст. ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном виде до полного излечения болезни.


Отличные результаты дает применение медвежьего и барсучьего жиров при лечении:


язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки;
при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма;
жир повышает потенцию, нормализует деятельность кишечника;
при суставных заболеваниях;
остеохондрозах, радикулитах, артритах, ревматизме.


Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.


НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ


Жиры применяются при ожогах, укусах животных и насекомых, порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжении сухожилий, мышц и связок). Поскольку и медвежий, и барсучий жиры вытапливаются по одинаковой технологии, то особой разницы между ними нет. Однако специалисты, использующие медвежий жир, утверждают, что он превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. В китайской и тибетской медицине используется также медвежья желчь, лапы, печень и др.


Наталья ПРОКОПОВИЧ


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


Действительно, барсучий и медвежий жир издавна применялись для лечения различных заболеваний, в том числе легких, язвы желудка, общего упадка сил и некоторых мышечных и кожных заболеваний. Как и любой жир, барсучий и медвежий имеют противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, хронический холецистит, панкреатит, повышенный холестерин крови, выраженный атеросклероз. Не покупайте эти жиры с рук в сомнительных упаковках и с признаками порчи: запахом прогорклости, гниения и инородными примесями. Если все негативное исключено, то жир можно применять в качестве вспомогательного средства, для втираний в грудную клетку при затянувшихся бронхитах и миозитах. Внутрь жиры применяются редко, но если есть возможность купить свежий жир, то его следует растопить, и уже в охлажденный добавить мед и принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день после еды. Длительность приема определяется течением болезни.


Терапевт Валерий ПЕРЕДЕРИН


[/b]


ПОМНИТЕ !


При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству РФ документ на каждую партию жира). Хранить жир следует в холодильнике при температуре от 0 до 5оС. Срок хранения 18 месяцев.


[b]


С жиром по жизни! Медвежий и барсучий жир – уникальные натуральные лечебные продукты. Они – незаменимые помощники при многих болезнях. Я тогда на стройке работал, баранку крутил. Жара, холод – мне все нипочем. Поломки машины на ходу устранял, снег, дождь – какая мелочь. Молодой был, бесшабашный, одевался легко, грудь нараспашку, шапку вообще никогда не носил. Предупреждали меня, мол, застынешь, потом хлопот не оберешься, а я отмахивался. Ну и доотмахивался, стал простывать от малейшего сквозняка. Чуть простужусь, сразу кашель начинается, и с каждым разом все сильнее и сильнее. Мужики известно какой совет давали – соточку принять с перцем, а мне не хотелось из­за этого работу терять, многие у нас вылетали из­за пьянки. И на больничный не торопился. Но однажды так припекло – казалось, от кашля все внутри разорвется. Пошел к врачу. Задал мне доктор перцу, говорит, что запустил я себя – заработал хронический бронхит с астматическим компонентом. Лечение серьезное назначил. Помогало, но не очень, чуть продует – все сначала. Жена смотрела­смотрела на мои злоключения, говорит, что работу надо менять. А я без машины себя вообще не представляю. Ну нет, решил я, не сдамся. Поехал к бабушке в деревню, расспросил, как они лечили в лихолетье, когда лекарств не было. А она мне жиром барсучьим посоветовала натираться, а для приема внутрь приготовить вот такую смесь – полстакана барсучьего жира нагреть, добавить 2 ст. ложки липового меда и кипятить эту смесь на водяной бане 2 часа. Как остынет, принимать перед едой по 1 ст. ложке. Через неделю я задышал как прежде свободно. И кашель мой отступил, мокрота отошла. У меня спрашивают иногда: «А вы что, бронхитом не болеете больше?« А я почти 10 лет чувствую себя абсолютно здоровым. По моему совету и жена лечится бабушкиным средством. И детям, а теперь и внукам мы при первых признаках кашля натираем спину и грудь барсучьим жиром. А пить смесь даем по половине чайной ложки. Степан РАГУЛИН, г. Сызрань БАРСУЧИЙ ЖИР – ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимых животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет как высокоэффективный, естественный лечебно­профилактический препарат. При приеме внутрь он на 100 % усваивается в крови, обогащая ее витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь: • усиливается белковый обмен; • повышается иммунитет организма; • регулируется деятельность кроветворительной системы; • нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника; • повышается эмоциональный тонус; • оказывается бактерицидное действие на туберкулезные бациллы; • нормализуется гемоглобин, деятельность кишечника; • повышается потенция. Барсучий жир является отличным лекарством от множества тяжелых болезней: хронических бронхитов (включая курильщиков), затемнения легких, общего истощения организма, некоторых видов астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (либо настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед барсучий жир желательно смешать с липовым пчелиным медом в соотношении 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Прием барсучьего жира: 3­разовый на протяжении 2 недель за 30–40 мин до еды по ст. ложке с последующим переходом на 2­разовый прием – утром за 30–40 мин до завтрака и на ночь через 2–3 часа после ужина. Важно, чтобы прием производился натощак! При начале простуды надо растереть грудь и лопатки барсучьим жиром, втереть его в стопы ног. МЕДВЕЖИЙ ЖИР помогает излечить легочные заболевания. При простуде медвежий жир применяется следующим образом: для взрослого человека по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды натощак до полного выздоровления; детям – по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. При затяжных тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмония, гнойные бронхиты) медвежий жир взрослым принимать по 1–3 ст. ложки 3 раза в день за час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1–2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечения проводится более интенсивно. После длительного пребывания на морозе рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а также голосовых связок (по 1–2 ст. ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном виде до полного излечения болезни. Отличные результаты дает применение медвежьего и барсучьего жиров при лечении: • язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки; • при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма; • жир повышает потенцию, нормализует деятельность кишечника; • при суставных заболеваниях; • остеохондрозах, радикулитах, артритах, ревматизме. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях. НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Жиры применяются при ожогах, укусах животных и насекомых, порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжении сухожилий, мышц и связок). Поскольку и медвежий, и барсучий жиры вытапливаются по одинаковой технологии, то особой разницы между ними нет. Однако специалисты, использующие медвежий жир, утверждают, что он превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. В китайской и тибетской медицине используется также медвежья желчь, лапы, печень и др. Наталья ПРОКОПОВИЧ КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Действительно, барсучий и медвежий жир издавна применялись для лечения различных заболеваний, в том числе легких, язвы желудка, общего упадка сил и некоторых мышечных и кожных заболеваний. Как и любой жир, барсучий и медвежий имеют противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, хронический холецистит, панкреатит, повышенный холестерин крови, выраженный атеросклероз. Не покупайте эти жиры с рук в сомнительных упаковках и с признаками порчи: запахом прогорклости, гниения и инородными примесями. Если все негативное исключено, то жир можно применять в качестве вспомогательного средства, для втираний в грудную клетку при затянувшихся бронхитах и миозитах. Внутрь жиры применяются редко, но если есть возможность купить свежий жир, то его следует растопить, и уже в охлажденный добавить мед и принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день после еды. Длительность приема определяется течением болезни. Терапевт Валерий ПЕРЕДЕРИН _
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика