Мы с тобой одной крови. Группа А (II) - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
25
фев


Мы с тобой одной крови. Группа А (II)


КТО ВЫ?


По утверждению специалистов, можно следующим образом описать представителей групп крови.


Тип 0 (I группа) – «Охотник»


Эта группа крови – древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.


Тип А (II группа) – «Земледелец»


Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли – представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.


Тип В (III группа) – «Кочевник»


Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.


Тип АВ (IV группа) – «Загадка»


7–8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов – А и В.


Автор диеты по группе крови врач­-натуропат Питер Д Адамо считает, что самый подходящий рацион для лиц второй группы крови – вегетарианский.


ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ[/b]


ПОЛНОЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО. Ваши продукты – соя, овощи, зеленые салаты, крупы, бобовые, фрукты (кроме резких – апельсина, мандарина, ревеня, папайи, бананов, кокосов), рыба (исключить камбалу, палтуса, селедку, икру, а также морепродукты), сахар – умеренно, из молочного – нежирный сыр и кисломолочные продукты. Если вам необходимо контролировать вес, то следует исключить мясо курицы и индейки, молочные продукты, пшеницу, любой перец, мороженое, сахар. Обладателям II группы крови помогают сбросить вес растительные масла, соя, овощи, ананасы.


НАПИТКИ: кофе, зеленые и травяные чаи, красное вино, соки (морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый), вода с лимонным соком. Избегайте апельсинового сока, черного чая и содовых напитков.


ВИТАМИНЫ: группа В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром.


СТАНДАРТНОЕ МЕНЮ


1 ВАРИАНТ


После подъема с кровати. Вода с соком лимона.


Завтрак. Овсянка с соевым молоком (или кукурузные хлопья с соевым молоком и ягодами – брусникой, голубикой или черникой), грейпфрутовый сок, кофе или травяной чай.


Второй завтрак. Греческий салат, яблоко, ломтик хлеба из пророщенной пшеницы, травяной чай.


Обед. Лазанья с тофу (соевый творог) и соусом «Песто», брокколи, йогурт охлажденный, кофе или травяной чай.


Ужин. 2 рисовые лепешки с арахисовой пастой, 2 сливы, зеленый чай.


2 ВАРИАНТ


После подъема с кровати. Вода с соком лимона.


Завтрак. Омлет из тофу (или 1 яйцо, сваренное без скорлупы, и половина чашки нежирного йогурта с добавлением ягод: брусника, голубика или черника), грейпфрутовый сок, кофе или травяной чай.


Второй завтрак. Суп мисо, салат из смешанной зелени, 1 ломтик ржаного хлеба, травяной настой или вода.


Обед. Фрикадельки из мяса индейки и тофу, пареный кабачок, салат из стручковой фасоли, охлажденный йогурт с низкой жирностью, кофе или травяной настой (по желанию – красное вино)


Ужин. Домашнее печенье или йогурт с фруктами, травяной настой.


Арина ОЖЕГОВА


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ II ГРУППЫ КРОВИ


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ


Нашинковать салат-­латук, корневой сельдерей, зеленый лук, огурец. Добавить сыр фета, нарезанный кубиками. Добавить лимон и свежую мяту.


ЛАЗАНЬЯ С ТОФУ И СОУСОМ «ПЕСТО»


На 4–6 порций: 450 г мягкого тофу, растертого с 2 ст. ложками оливкового масла, 1 чашка тертого сыра моцарелла, 1 сырое яйцо, пакет нарезанного шпината, по 1 ч. ложке соли и душицы, лапша из рисовой муки или из пшеницы спельты (особый вид пшеницы), 1 чашка воды.


Смешать тофу и сыр с яйцом, шпинатом и приправами. В противень влить 1 чашку соуса, распределив его по дну ровным слоем. Уложить слой лапши, на нее – слой сырной смеси и залить соусом. Сделать 3 слоя, сверху добавить еще один слой лапши, опять покрыть соусом. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 30–40 мин.


Для соуса «Песто»: 50 г базилика, 50 г сыра пармезан, 3 ст. ложки кедровых орешков, 100 мл растительного масла (лучше всего оливкового), 2–3 зубчика чеснока, соль.


Чеснок крупно порезать. В блендер положить зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить (имейте в виду, что «Пармезан» довольно соленый) и взбить до однородной консистенции.


ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ


На 2 порции: 220 г отжатого и размятого тофу, 3 вешенки, нарезанных ломтиками, 110 г измельченного на терке белого или красного редиса, 1 ч. ложка соуса тамари, 1 ч. ложка коричневой рисовой муки, 2 сырых слегка взбитых яйца, 1 ст. ложка свежей петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла.


Все ингредиенты, кроме масла, соединить в чаше, размешать. Разогреть масло на большой сковороде, добавить туда полученную смесь, закрыть крышкой и жарить на слабом огне в течение примерно 15 мин до готовности.


СУП МИСО


На 6 порций: 1 ст. ложка растительного масла, 2 крупные, тонко нарезанные моркови, 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками, 2 зубчика очень мелко порубленного чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря, тонко нашинкованный небольшой кочан китайской капусты (450 г), 1 ст. ложка рисового уксуса, 1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца, 60 г красной мисо (паста из соевых бобов и зерен риса или ячменя. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красная мисо очень острая, золотая – довольно нежная, а белая мисо даже слегка сладковатая.), 450 г тофу, нарезанного небольшими кубиками, 2 мелко порезанных пера зеленого лука.


Поставьте 5­литровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 мин.


Добавьте капусту, уксус, перец и 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 мин. Посыпьте зеленым луком.


ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ И ТОФУ


На 4 порции: 450 г фарша из мяса индейки, 450 г твердого тофу, 1,5 чашки муки пшеницы спельты, пучок измельченной петрушки, мелко порезанная луковица, 2 ч. ложки крупной (можно морской) соли, 4 раздавленных зубчика чеснока, приправы по вкусу.


Хорошо перемешать все ингредиенты. Охлаждать час. Скатать из массы небольшие шарики, можно поджарить их в масле до появления хрустящей корочки или подержать в духовке при температуре 180оС около 1 ч.



КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА[b]


Любая теория, не подтвержденная научно, остается теорией, а не руководством к действию. Мы рождаемся с определенной группой крови, и ничто не может изменить ее. Питание определяется не групповой принадлежностью по крови, а возможностями человека, его аппетитом и привычками. Диета должна соответствовать энергетическим затратам и включать в себя достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и растительной клетчатки. Уклон в любую сторону может привести к сбою естественных механизмов пищеварения и отрицательно сказаться на здоровье. Питайтесь по тому стереотипу, который дает вам радость жизни, а не по группе крови.


Терапевт Валерий ПЕРЕДЕРИН



Мы с тобой одной крови. Группа А (II) КТО ВЫ? По утверждению специалистов, можно следующим образом описать представителей групп крови. Тип 0 (I группа) – «Охотник» Эта группа крови – древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер. Тип А (II группа) – «Земледелец» Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли – представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность. Тип В (III группа) – «Кочевник» Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас. Тип АВ (IV группа) – «Загадка» 7–8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов – А и В. Автор диеты по группе крови врач­-натуропат Питер Д Адамо считает, что самый подходящий рацион для лиц второй группы крови – вегетарианский. ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ _
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика