Корень жизни – редис - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
25
фев


Корень жизни – редис


Древние египтяне, греки и китайцы считали, что он обладает способностью наполнять жизненной силой даже безнадежных больных.


Ваша подруга совершенно права. Редис улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма шлаки. Благодаря клетчатке улучшается пищеварение.
А в компании с огурцом, который обладает мочегонным воздействием, редис дает именно такой эффект. Из­за высокого содержания белка редис хорошо выполняет строительную, восстанавливающую функцию. Он способствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени и улучшает кроветворение, полезен при тяжелой умственной работе. Помогает восстановлению организма при общем упадке сил и гиповитаминозах. Клетчатка редиса выводит из организма избыточный холестерин. Диетологами доказано положительное влияние этого овоща на секреторную деятельность органов пищеварения и стимулирующее воздействие на выделение желудочного сока.


Поэтому употребление редиса рекомендуется людям для снижения веса. Кроме того, благодаря наличию в этой симпатичной «крошке» фитонцидов – летучих биологически активных веществ, он обладает бактерицидными свойствами. Также редис выводит из организма болезнетворные микроорганизмы: бактерии, микроскопические грибы и пр.


В этом корнеплоде содержится сахар, гликозиды, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, соли калия, аминокислоты, фосфор, кальций, магний, сера, натрий, железо и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами. Также известно, что волокна редиса связывают и уничтожают в организме «лишний» холестерин, радионук­лиды и тяжелые металлы. В сочетании с черносливом он используется при лечении и профилактике алкоголизма. Сок редиса в сочетании с морковным в соотношении 1:2 помогает восстановить тонус слизистых оболочек. Предотвращает заболевание раком груди и толстой кишки. Употребление редиса также рекомендуется при болезни сердца и сосудов. Незаменим он для профилактики атеросклероза. Однако редис не стоит употреблять больным язвой желудка и кишечника, при колитах, болезнях почек и печени, заболеваниях, связанных с обменом веществ. Не рекомендуется есть редис тем, кто страдает метеоризмом, так как большое количество пищевых волокон может вызывать брожение и усиленное газообразование.


Врач­-диетологОльга ЛЕВУШКИНА


ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ


САЛАТ «БОДРОСТЬ»


Снижает сахар и вес. Взять 1 небольшую свеклу, 1 морковь, 1 пучок редиски, 2 сладких перца, листья сельдерея, петрушки и редиски, 2–3 ст. ложки растительного масла. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (можно отварные), редиску – на крупной, перец порезать соломкой. Зелень и чеснок измельчить, перемешать и полить маслом, чуть­чуть посолить. Рекомендуется есть 2 раза в день.


СУП ДИЕТИЧЕСКИЙ «МОЛОДОСТЬ»


1 пучок редиски, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, литр воды или бульона. Редиску очистить и нарезать кружочками, морковь и сельдерей – полукольцами, белую и зеленую части лука нарезать по отдельности. Морковь, сельдерей и белую часть лука пассеровать в разогретом масле. Положить в кастрюлю и влить кипяток или горячий бульон. Через 5–10 мин добавить редис­ку. Подготовить яйца, взбить их вилкой и смешать с зеленой частью лука. Как только редиска станет мягкой, выключить огонь и влить тонкой струйкой яйца. Дать настояться пару минут. Подать, посыпав зеленью.


САЛАТ «ВЕСЕЛЫЙ»


Рекомендуется для снижения веса. 300 г редиса, 400 гтворога, 1 ст. ложку мелко порезанного укропа. Редис необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего смешать с творогом и измельченным укропом. Это дневная норма, которую следует разделить на части и съесть за 4 приема.


САЛАТ «ВКУСНЯШКА»


На полстакана сметаны – 1 яйцо и 2–3 пучка редиса. Нарезав тонкими ломтиками редис, добавьте к нему растертый вареный желток, сметану и соль. После этого добавьте мелко нарезанный отварной яичный белок. Перемешайте. Подавать охлажденным.


Никита ГЕОРГИЕВ[/b]





[b]Здравствуйте, редакция! Возвращалась домой и на вокзале в руки попала ваша газета. Решила принять участие в конкурсе. Вот кое-что из моих записных книжек.


С уважением, Надежда Самсонова, г.Тула


КУРИЦА С ГРИБАМИ НА ПАРУ


Берем 800 г курицы, 100 г шампиньонов, по 1 ч. ложке соли и сахара,1 ст. ложку хереса, 1 ч. ложку муки,2 ломтика корня имбиря, 2 ч. ложки растительного масла, черный молотый перец.[/i]


Режем курицу на средние куски, обваливаем в смеси соли, сахара, муки, хереса и масла. Мелко нарезаем грибы и имбирь. Кладем курицу в пароварку, посыпаем грибами, имбирем и черным перцем. Готовим 20 мин.


ФРУКТОВАЯ «ГОРКА»


Берем 150 г любого твердого сыра, 80–100 г сыра «Рокфор» (или типа «Рокфор»), 5–7 ягод винограда, 2 ст. ложки консервирован­ных мандариновых долек в сиропе, 2 ст. ложки консервированной виш­ни или черешни (без косточек), 1 зеленое сладкое яблоко, половинку банана, ст. ложку ликера, 100 г натурального йогурта, 200 г густых сливок, 3–4 ст. ложки сока лимона, соль и красный перец по вкусу.


Твердый сыр нарезаем ломтиками, режем пополам виноградины, очищаем яблоко от кожуры и вырезаем сердцевину, вынимаем мандарины из сиропа. В миксере взбиваем бананы с солью и красным перцем, добавляем ликер, йогурт и сливки до получения однородной массы. Соединяем соус, сыр и фрукты, выкладываем сверху вишню.


САЛАТ «СКОРО ЛЕТО»


Берем 3 ст. ложки риса, стакан воды, 4 средних луковицы, 10 грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, перец по вкусу.


Запекаем в духовке неочищенные луковицы. Примерно 1,5 часа. Охлаждаем, чистим, режем. Масло разогреваем и обжариваем в нем сырой рис. Заливаем водой и тушим на медленном огне до готовности, охлаждаем. Теперь соединяем рис с нарезанным луком и измельченными грецкими орехами, заправляем солью, маслом и уксусом.


СУП ИЗ СЕМГИ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ


Берем 250 г рыбы, 1 морковь, 5–6 листьев китайской капусты, 1 луковицу, 100 г верми­шели­-паутинки, 2 ст. лож­ки соевого соуса, 3 пера зеленого лука.[i]


Мелко режем морковь и луковицу, крупными квадратами – китайскую капусту. В кипящую подсоленную воду кладем морковь, через 10 мин добавляем лук и рыбу. Еще через 5 мин кладем капусту и соевый соус. Варим еще 5 мин и кладем вермишель. Через 3 мин она разварится, и суп готов. Украшаем блюдо мелко нарезанным зеленым луком.


Если не любите суп, семгу с китайской капустой можно потушить в небольшом количестве воды. Сначала кладем семгу, тушим 15 мин, добавляем капусту, йогуртовый соус и тушим еще 5 мин.



Корень жизни – редис Древние египтяне, греки и китайцы считали, что он обладает способностью наполнять жизненной силой даже безнадежных больных. Ваша подруга совершенно права. Редис улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма шлаки. Благодаря клетчатке улучшается пищеварение. А в компании с огурцом, который обладает мочегонным воздействием, редис дает именно такой эффект. Из­за высокого содержания белка редис хорошо выполняет строительную, восстанавливающую функцию. Он способствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени и улучшает кроветворение, полезен при тяжелой умственной работе. Помогает восстановлению организма при общем упадке сил и гиповитаминозах. Клетчатка редиса выводит из организма избыточный холестерин. Диетологами доказано положительное влияние этого овоща на секреторную деятельность органов пищеварения и стимулирующее воздействие на выделение желудочного сока. Поэтому употребление редиса рекомендуется людям для снижения веса. Кроме того, благодаря наличию в этой симпатичной «крошке» фитонцидов – летучих биологически активных веществ, он обладает бактерицидными свойствами. Также редис выводит из организма болезнетворные микроорганизмы: бактерии, микроскопические грибы и пр. В этом корнеплоде содержится сахар, гликозиды, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, соли калия, аминокислоты, фосфор, кальций, магний, сера, натрий, железо и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами. Также известно, что волокна редиса связывают и уничтожают в организме «лишний» холестерин, радионук­лиды и тяжелые металлы. В сочетании с черносливом он используется при лечении и профилактике алкоголизма. Сок редиса в сочетании с морковным в соотношении 1:2 помогает восстановить тонус слизистых оболочек. Предотвращает заболевание раком груди и толстой кишки. Употребление редиса также рекомендуется при болезни сердца и сосудов. Незаменим он для профилактики атеросклероза. Однако редис не стоит употреблять больным язвой желудка и кишечника, при колитах, болезнях почек и печени, заболеваниях, связанных с обменом веществ. Не рекомендуется есть редис тем, кто страдает метеоризмом, так как большое количество пищевых волокон может вызывать брожение и усиленное газообразование. Врач­-диетологОльга ЛЕВУШКИНА ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТ «БОДРОСТЬ» Снижает сахар и вес. Взять 1 небольшую свеклу, 1 морковь, 1 пучок редиски, 2 сладких перца, листья сельдерея, петрушки и редиски, 2–3 ст. ложки растительного масла. Све клу и морковь натереть на мелкой терке (можно отварные), редиску – на крупной, перец порезать соломкой. Зелень и чеснок измельчить, перемешать и полить маслом, чуть­чуть посолить. Рекомендуется есть 2 раза в день. СУП ДИЕТИЧЕСКИЙ «МОЛОДОСТЬ» 1 пучок редиски, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, литр воды или бульона . Редиску очистить и нарезать кружочками, морковь и сельдерей – полукольцами, белую и зеленую части лука нарезать по отдельности. Морковь, сельдерей и белую часть лука пассеровать в разогретом масле. Положить в кастрюлю и влить кипяток или горячий бульон. Через 5–10 мин добавить редис­ку. Подготовить яйца, взбить их вилкой и смешать с зеленой частью лука. Как только редиска станет мягкой, выключить огонь и влить тонкой струйкой яйца. Дать настояться пару минут. Подать, посыпав зеленью. САЛАТ «ВЕСЕЛЫЙ» Рекомендуется для снижения веса. 300 г редиса, 400 г творога, 1 ст. ложку мелко порезанного укропа . Редис необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего смешать с творогом и измельченным укропом. Это дневная норма, которую следует разделить на части и съесть за 4 приема. САЛАТ «ВКУСНЯШКА» На полстакана сметаны – 1 яйцо и 2–3 пучка редиса. Нарезав тонкими ломтиками редис, добавьте к нему растертый вареный желток, сметану и соль. После этого добавьте мелко нарезанный отварной яичный белок. Перемешайте. Подавать охлажденным. Никита ГЕОРГИЕВ _
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика