Жирная пища полезна для здоровья - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Жирная пища полезна для здоровья


Британский журнал BMJ, пишущий на медицинские темы, выступил с сенсационным заявлением о том, что ограничение потребления жиров животного происхождения не имеет достоверных научных обоснований.


Проанализировав все клинические тесты, на которых основывались требования по борьбе с жирами, группа медиков из Университета западной Шотландии пришла к выводу, что вопреки распространенному мнению сокращение потребления жиров не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


В 1953 г. американский медик Ансель Кейс заявил, что люди, питавшиеся жирной пищей, чаще умирали от болезней сердца, чем японцы, которые ели мало жиров. Но эти исследования не учли результаты клинических исследований в Италии, Франции и Испании, где меню традиционно перегружены животными жирами, однако уровень сердечнососудистых заболеваний довольно низкий. Подхватив идеи Кейса, Американская кардиологическая ассоциация объявила жиры главным врагом человеческого сердца и сумела навязать этот взгляд всему миру. В действие включилась мощная американская пропагандистская машина, а продовольственная индустрия начала получать немалые прибыли, заставив людей приобретать целый ряд новых обезжиренных продуктов и заменителей животных жиров, вместе с которыми на покупателей обрушились искусственные и весьма вредные для здоровья ароматизаторы и подсластители.


Профессор биохимии из Ливерпульского университета Родни Билтон заинтересовался проблемой жиров и на протяжении 15 лет проводил исследования, которые привели его к однозначному выводу о том, что он может вновь без всякой опаски вернуть в холодильник сливки и сливочное масло. А шведские ученые обнаружили, что жирная пища предотвращает заболевание диабетом второго типа, так как жиры помогают здоровому процессу обмена веществ и стабилизируют уровни сахара и инсулина. Потерпела крах и теория о том, что животные жиры содействуют накоплению лишнего веса. Наоборот, именно период значительного сокращения их потребления сопровождался массовым ожирением, чего не наблюдалось до запрета жиров.


Николай Иванов


Фото FOTOLIA.COM


Жирная пища полезна для здоровья Британский журнал BMJ, пишущий на медицинские темы, выступил с сенсационным заявлением о том, что ограничение потребления жиров животного происхождения не имеет достоверных научных обоснований. Проанализировав все клинические тесты, на которых основывались требования по борьбе с жирами, группа медиков из Университета западной Шотландии пришла к выводу, что вопреки распространенному мнению сокращение потребления жиров не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В 1953 г. американский медик Ансель Кейс заявил, что люди, питавшиеся жирной пищей, чаще умирали от болезней сердца, чем японцы, которые ели мало жиров. Но эти исследования не учли результаты клинических исследований в Италии, Франции и Испании, где меню традиционно перегружены животными жирами, однако уровень сердечнососудистых заболеваний довольно низкий. Подхватив идеи Кейса, Американская кардиологическая ассоциация объявила жиры главным врагом человеческого сердца и сумела навязать этот взгляд всему миру. В действие включилась мощная американская пропагандистская машина, а продовольственная индустрия начала получать немалые прибыли, заставив людей приобретать целый ряд новых обезжиренных продуктов и заменителей животных жиров, вместе с которыми на покупателей обрушились искусственные и весьма вредные для здоровья ароматизаторы и подсластители. Профессор биохимии из Ливерпульского университета Родни Билтон заинтересовался проблемой жиров и на протяжении 15 лет проводил исследования, которые привели его к однозначному выводу о том, что он может вновь без всякой опаски вернуть в холодильник сливки и сливочное масло. А шведские ученые обнаружили, что жирная пища предотвращает заболевание диабетом второго типа, так как жиры помогают здоровому процессу обмена веществ и стабилизируют уровни сахара и инсулина. Потерпела крах и теория о том, что животные жиры содействуют накоплению лишнего веса. Наоборот, именно период значительного сокращения их потребления сопровождался массовым ожирением, чего не наблюдалось до запрета жиров. Николай Иванов Фото FOTOLIA.COM

22
сен
Дерматолог объяснил, как часто можно пользоваться дезодорантом - «Дерматология»

Нельзя делать это каждый день. Если ежедневно использовать дезодорант на протяжении длительного...

22
сен
Как избавиться от прыщей без лекарств: советы дерматологов - «Дерматология»

Природная мазь сужает поры и убивает гнойные акне. При первых осенних похолоданиях у подростков и...

22
сен
Названа главная опасность наращивания ресниц - «Дерматология»

Этой процедурой не стоит злоупотреблять. Приклеенные или наращенные ресницы могут навредить...

21
сен
Эксперты назвали идеальный месяц для зачатия детей - «Гинекология»

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что здоровье ребенка больше, чем на 50%...

21
сен
Чтобы не терять женщин: врачи рассказали, что должно входить в обследование женского здоровья в разном возрасте - «Гинекология»

По данным ВОЗ, основная причина женской смертности в мире — болезни, не связанные с полом:...

21
сен
БОЛЕЗНИ МАТКИ: Медицинские и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ аспекты - «Гинекология»

Практически каждая женщина в своей жизни сталкивается с проблемами репродуктивной системы. Её...

21
сен
Россиян предупредили об опасности скрытого кариеса - «Стоматология»

Стоматолог-терапевт, ортопед и хирург Артур Тумашевич рассказал, что даже регулярно осматривающие...

21
сен
Внутренние органы, на которые влияет здоровье полости рта - «Стоматология»

Все системы нашего организма связаны между собой. Именно поэтому недостаточный уход за зубами...

Вы искали это
Ваша реклама