Яд или эликсир? - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Яд или эликсир?


Медики и представители молочной промышленности продолжают спорить: чего больше человечеству несет молоко - вреда или пользы?


На днях американские эксперты объявили непастеризованное молоко одним из самых опасных продуктов, так как оно, по их утверждениям, является превосходной питательной средой для различных болезнетворных бактерий, в том числе туберкулеза.


Продажа непастеризованного молока запрещена в ряде стран Европы, в Австралии и в половине штатов США. Запрещено торговать таким молоком и в России.


А вот в Великобритании многие фермерские хозяйства продолжают торговать парным непастеризованным молоком, которое люди часто покупают для лечения от различных недугов.


Сторонники парного молока говорят, что в нем намного больше витаминов, высокая концентрация полезных бактерий, помогающих работе кишечника. Говорят, что экзема исчезает после трех недель потребления парного молока.
В 2001 г. швейцарские ученые исследовали 8 тыс. детей и обнаружили, что те, кто пьет сырое молоко, на 41% реже заболевают астмой.


Даже в странах, где продажа сырого молока разрешена, фермерские хозяйства подвергаются строгим проверкам, их заставляют обеспечивать предельно стерильную дойку. Однако при всех их стараниях риск получить вместе с парным молоком какие-то инфекции все равно существует. Ученые утверждают, что в мире вообще не существует абсолютно безопасных продуктов, какую бы обработку они ни проходили. Например, сальмонелла нередко присутствует в продукции птицеводства, но ведь из-за этого никто не запрещает продажу кур или цыплят.


Николай Иванов


Фото FOTOLIA.COM





Яд или эликсир? Медики и представители молочной промышленности продолжают спорить: чего больше человечеству несет молоко - вреда или пользы? На днях американские эксперты объявили непастеризованное молоко одним из самых опасных продуктов, так как оно, по их утверждениям, является превосходной питательной средой для различных болезнетворных бактерий, в том числе туберкулеза. Продажа непастеризованного молока запрещена в ряде стран Европы, в Австралии и в половине штатов США. Запрещено торговать таким молоком и в России. А вот в Великобритании многие фермерские хозяйства продолжают торговать парным непастеризованным молоком, которое люди часто покупают для лечения от различных недугов. Сторонники парного молока говорят, что в нем намного больше витаминов, высокая концентрация полезных бактерий, помогающих работе кишечника. Говорят, что экзема исчезает после трех недель потребления парного молока. В 2001 г. швейцарские ученые исследовали 8 тыс. детей и обнаружили, что те, кто пьет сырое молоко, на 41% реже заболевают астмой. Даже в странах, где продажа сырого молока разрешена, фермерские хозяйства подвергаются строгим проверкам, их заставляют обеспечивать предельно стерильную дойку. Однако при всех их стараниях риск получить вместе с парным молоком какие-то инфекции все равно существует. Ученые утверждают, что в мире вообще не существует абсолютно безопасных продуктов, какую бы обработку они ни проходили. Например, сальмонелла нередко присутствует в продукции птицеводства, но ведь из-за этого никто не запрещает продажу кур или цыплят. Николай Иванов Фото FOTOLIA.COM
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика