Почему мы толстеем? - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Почему мы толстеем?


Британский диетолог профессор Тим Спектор утверждает, что нашел главную причину эпидемии ожирения, охватившей весь мир.


За 30 лет исследований профессор пришел к выводу, что за лишние килограммы нашего тела отвечают антибиотики, нарушающие микрофлору желудка и кишечника, мешающие правильному перевариванию пищи и поддержанию здоровой иммунной системы.


В ходе эксперимента другого британского ученого - микробиолога Мартина Блейзера мышам давали микродозы антибиотиков, что приводило к двукратному увеличению их веса по сравнению с грызунами, сидевшими на нормальной диете. У мышей, которым скармливали антибиотики, значительно изменилась микрофлора кишечника. Это поражение было хроническим, даже после прекращения приема антибиотиков мыши продолжали страдать от пагубных изменений в механизме усвоения пищи. Врачи не рекомендуют давать антибиотики малышам в первые два года их жизни, в том числе и для того, чтобы не вызвать нарушений пищеварительного процесса и как следствие - ожирения.


Между тем избегать употребления продуктов, в которых нет антибиотиков, становится все труднее. Так, анализ молока из Испании и Марокко выявил в нем «коктейль» из двух десятков обезболивающих, антибиотиков и гормонов, хотя еще в 2006 г. в Европе было запрещено при откорме животных и птицы использовать любые препараты, способствующие росту и набору веса, в том числе антибиотики. Для защиты желудка врачи рекомендуют регулярно потреблять шоколад и сыр - их обожают полезные микроорганизмы, способствующие пищеварению.


Однако не только антибиотики способствуют ожирению. Ученые обнаружили вредоносную бактерию, способную передаваться от человека к человеку и нарушать микрофлору кишечника. Значит, правы могут оказаться те, кто считает ожирение заразным.


Николай Иванов


Фото FOTODOM.RU



Почему мы толстеем? Британский диетолог профессор Тим Спектор утверждает, что нашел главную причину эпидемии ожирения, охватившей весь мир. За 30 лет исследований профессор пришел к выводу, что за лишние килограммы нашего тела отвечают антибиотики, нарушающие микрофлору желудка и кишечника, мешающие правильному перевариванию пищи и поддержанию здоровой иммунной системы. В ходе эксперимента другого британского ученого - микробиолога Мартина Блейзера мышам давали микродозы антибиотиков, что приводило к двукратному увеличению их веса по сравнению с грызунами, сидевшими на нормальной диете. У мышей, которым скармливали антибиотики, значительно изменилась микрофлора кишечника. Это поражение было хроническим, даже после прекращения приема антибиотиков мыши продолжали страдать от пагубных изменений в механизме усвоения пищи. Врачи не рекомендуют давать антибиотики малышам в первые два года их жизни, в том числе и для того, чтобы не вызвать нарушений пищеварительного процесса и как следствие - ожирения. Между тем избегать употребления продуктов, в которых нет антибиотиков, становится все труднее. Так, анализ молока из Испании и Марокко выявил в нем «коктейль» из двух десятков обезболивающих, антибиотиков и гормонов, хотя еще в 2006 г. в Европе было запрещено при откорме животных и птицы использовать любые препараты, способствующие росту и набору веса, в том числе антибиотики. Для защиты желудка врачи рекомендуют регулярно потреблять шоколад и сыр - их обожают полезные микроорганизмы, способствующие пищеварению. Однако не только антибиотики способствуют ожирению. Ученые обнаружили вредоносную бактерию, способную передаваться от человека к человеку и нарушать микрофлору кишечника. Значит, правы могут оказаться те, кто считает ожирение заразным. Николай Иванов Фото FOTODOM.RU
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика