Денег нет - лечитесь смехом! - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Денег нет - лечитесь смехом!


Разнообразие придуманных способов лечения болезней поражает. Встречаются даже такие оригинальные, что сложно поверить в то, что человек вообще может к ним прибегнуть.


ЦЕЛЕБНАЯ ПОРКА


Ученые из Новосибирского НИИ гигиены подтверждают: порка по ягодицам - важнейшее лечебное средство. С таким сенсационным заявлением они выступили на международной конференции «Новые методы воздействия и реабилитации в наркологии».


Смысл в следующем: алкоголизм, наркомания, депрессия, попытки самоубийства, психосоматические заболевания связаны с утратой вкуса к жизни. Причина - снижение выработки эндорфинов, своеобразных «гормонов счастья».


Оказывается, если такого человека как следует выпороть, у него активируются эндорфиновые рецепторы, происходят их выброс и возвращение вкуса к жизни. Рекомендован учеными курс поркотерапии - 30 процедур по 60 ударов розгами по ягодичной области.


Сам открыватель этого метода доктор биологических наук Сергей Сперанский с помощью самобичевания избавился от депрессии и последствий двух перенесенных инфарктов.


ЛЕЧЕБНЫЕ ЛИЧИНКИ


Заметив особенность некоторых личинок насекомых к активному развитию после поедания мертвой плоти, люди стали использовать опарышей мух для очищения гнойных ран. Даже современная медицина не гнушается использовать эту методику.


Дело в том, что в наше время появились бактерии, на которых антибиотики не действуют. Зато опарыши быстро справляются с проблемой. Надо сказать, что личинки мух незаразны и совершенно безвредны для человека. Опарышей сажают на зараженный участок, и они, выделяя нужные ферменты, поедают сгнившие ткани. При этом здоровые ткани кожного покрова личинок не интересуют. Многим такой метод кажется отвратительным, но в США он официально разрешен еще с 2004 года.


БОРЕЦ С ЛИШНИМ ВЕСОМ


Многие женщины мечтают похудеть, но ограничивать себя в еде и изнурять многочасовыми тренировками не хотят. Для таких придумали чудо-таблетки, в состав которых входят яйца солитера - ленточного червя, живущего в тонком кишечнике человека. Длина этого «зверя» может достигать 10 метров. Он питается тем же, что и человек, всасывая еду всей поверхностью своего тела. Говорят, что солитер помог Марии Каллас избавиться от лишнего веса.


ПИВНЫЕ ВАННЫ


Тысячи людей уверены: посещая чешские пивные спа, им удается подлечить опорно-двигательный аппарат, насытить тело витаминами, а заодно расслабиться, ведь алкоголь впитывается и через кожу.


В 1000-литровую гидромассажную емкость из королевского дуба или лиственницы наливают воду, разогретую до 35-38 градусов, добавляют пивные дрожжи и измельченные компоненты сортов хмеля и солода. В такой «целебной жидкости» больной должен просидеть 20 минут.




С ЧЕРНЫМ ЗОЛОТОМ ПО ЖИЗНИ


Ванна с теплой нефтью - и боль в суставах покинет ваше тело. С таким девизом лечат от артрита в санаториях азербайджанского города Нафталан. Местные специалисты считают, что нефтяные ванны помогают при лечении ревматического артрита, артроза и других заболеваний суставов и костей.


Нефть нагревают до 40 градусов и погружают в нее пациента на 10 минут. В США считают, что нефтяные ванны в своем составе содержат канцерогены и вредны для здоровья, однако у азербайджанских врачей свое мнение на этот счет.


ЛОЖИСЬ НА РЕЛЬСЫ!


Процесс исцеления рельсами, а точнее - слабым электромагнитным полем, которое они излучают, изобрел один индонезийский таксист. Частично парализованный, он лег на рельсы, чтобы покончить с собой. Но удар тока поставил больного на ноги. Теперь его примеру следуют сотни страждущих, которые штабелями укладываются на рельсы недалеко от вокзала в Джакарте.




СМЕХ - ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО


Наука доказала: любой смех - от хихиканья до хохота - предупреждает и нейтрализует стрессы, улучшает работу сердца и сосудов, активирует обмен веществ и продлевает жизнь. Во время смеха у человека происходит выработка эндорфинов, повышающих настроение и жизненный тонус.


Классический пример целительной роли смеха - история американца Нормана Казинса, которому был поставлен диагноз «спондилоартрит». В 100% случаев он приводит к полной обездвиженности из-за нарушения работы суставов. Но Казинс был оптимистом. Прочитав, что плохие мысли приводят к болезням, он стремился не допускать их и целыми днями смотрел комедии и юмористические передачи. Настроение повысилось, а воспалительный процесс в организме пошел на убыль. Через некоторое время Норман вообще прекратил употреблять лекарства. Так возникла новая дисциплина - гелотология (от греческого гелос - «смех»), а в медучреждения стали захаживать клоуны. Сегодня в клиниках Лос-Анджелеса разработали целую систему смехотерапии. В США насчитывается больше 600 специалистов по смехотерапии, работает множество центров смеха.


Юлия Николаева


Фото REX/FOTODOM, PIVNILAZNE-KV.CZ



Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама