Сахарный детектив - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Сахарный детектив


На днях разразилась детективная история о том, как в 1950-е годы американское сахарное лобби купило ученых Гарварда, которые фальсифицировали научные результаты в интересах заказчика.


В итоге весь мир более полувека заблуждался и считал главным съедобным врагом человечества жиры, а не сахар. Именно они считались основной причиной и ожирения, и сердечно-сосудистых болезней. Только в 90-е годы новые исследования стали постепенно опровергать эту «истину», а на днях были опубликованы и сами документы о том, какую «горькую пилюлю» нам подложило сахарное лобби.


Но вернемся к детскому вопросу: сколько сахара можно давать им? «Американская сердечная ассоциация» обнародовала новые нормы потребления сахара для детей, которые оказались весьма жесткими. Свои рекомендации врачи разбили по возрасту до двух лет и от двух до восемнадцати.


До возраста двух лет американские эксперты вообще не рекомендуют давать сахар или продукты, в которые его добавляли при производстве. Здесь нужно подчеркнуть, что в рекомендациях «Американской сердечной ассоциации» речь идет только о так называемом добавленном сахаре (см. «Наша справка»). Ученые уверены, что сахар малышам не нужен. Естественный вкус продуктов для них вполне вкусен - им достаточно естественного сахара, содержащегося в них. И желание подсластить детям еду - это ошибка родителей, которая к тому же сделает из них сладкоежек, и это будет сильно им вредить в жизни, повышая риск развития ожирения, сахарного диабета и болезней сердца и сосудов.


В возрасте от 2 до 18 лет эксперты рекомендуют потреблять не более 25 грамм добавленных сахаров. Это 5 чайных ложечек или 5 кусочков сахара.



НАША СПРАВКА


Какими бывают сахара


В документе «Американской сердечной ассоциации» речь идет об ограничении только так называемых добавленных сахаров. Что это такое? Они бывают трех видов.



  • Во-первых, это тот сахар, который вы сами добавляете при готовке блюд дома.



  • Во-вторых, это сахар, которым вы подслащиваете уже готовые блюда и напитки во время еды: чай, кофе, кашу и т.д. и т.п.



  • В-третьих, к добавленным относят и те сахара, которые производители вносят в продукты во время их производства.


Кроме добавленных есть еще так называемые естественные (природные) сахара. Они содержатся во фруктах, ягодах, молочных продуктах, немного в овощах, грибах и т.д. Эти сахара рекомендации американских экспертов не затрагивают.


Еще важно знать, что сахар - это не только рафинад и сахарный песок. Это и фруктоза, и глюкоза, и лактоза, и различные сахарные и глюкозо-фруктозные сиропы, которые щедро добавляют в свою продукцию производители. Их эффект на здоровье такой же негативный, как и у обычного сахара.


FOTODOM.RU


Сахарный детектив На днях разразилась детективная история о том, как в 1950-е годы американское сахарное лобби купило ученых Гарварда, которые фальсифицировали научные результаты в интересах заказчика. В итоге весь мир более полувека заблуждался и считал главным съедобным врагом человечества жиры, а не сахар. Именно они считались основной причиной и ожирения, и сердечно-сосудистых болезней. Только в 90-е годы новые исследования стали постепенно опровергать эту «истину», а на днях были опубликованы и сами документы о том, какую «горькую пилюлю» нам подложило сахарное лобби. Но вернемся к детскому вопросу: сколько сахара можно давать им? «Американская сердечная ассоциация» обнародовала новые нормы потребления сахара для детей, которые оказались весьма жесткими. Свои рекомендации врачи разбили по возрасту до двух лет и от двух до восемнадцати. До возраста двух лет американские эксперты вообще не рекомендуют давать сахар или продукты, в которые его добавляли при производстве. Здесь нужно подчеркнуть, что в рекомендациях «Американской сердечной ассоциации» речь идет только о так называемом добавленном сахаре (см. «Наша справка»). Ученые уверены, что сахар малышам не нужен. Естественный вкус продуктов для них вполне вкусен - им достаточно естественного сахара, содержащегося в них. И желание подсластить детям еду - это ошибка родителей, которая к тому же сделает из них сладкоежек, и это будет сильно им вредить в жизни, повышая риск развития ожирения, сахарного диабета и болезней сердца и сосудов. В возрасте от 2 до 18 лет эксперты рекомендуют потреблять не более 25 грамм добавленных сахаров. Это 5 чайных ложечек или 5 кусочков сахара. НАША СПРАВКА Какими бывают сахара В документе «Американской сердечной ассоциации» речь идет об ограничении только так называемых добавленных сахаров. Что это такое? Они бывают трех видов. Во-первых, это тот сахар, который вы сами добавляете при готовке блюд дома. Во-вторых, это сахар, которым вы подслащиваете уже готовые блюда и напитки во время еды: чай, кофе, кашу и т.д. и т.п. В-третьих, к добавленным относят и те сахара, которые производители вносят в продукты во время их производства. Кроме добавленных есть еще так называемые естественные (природные) сахара. Они содержатся во фруктах, ягодах, молочных продуктах, немного в овощах, грибах и т.д. Эти сахара рекомендации американских экспертов не затрагивают. Еще важно знать, что сахар - это не только рафинад и сахарный песок. Это и фруктоза, и глюкоза, и лактоза, и различные сахарные и глюкозо-фруктозные сиропы, которые щедро добавляют в свою продукцию производители. Их эффект на здоровье такой же негативный, как и у обычного сахара. FOTODOM.RU
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика