Эпидемию ОРВИ провоцируем мы сами - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Эпидемию ОРВИ провоцируем мы сами


Половина россиян, как выяснили социологи из европейского исследовательского центра GfK Group, очень небрежно относится к лечению заболеваний, вызванных острыми респираторными инфекциями.


Почти половина опрошенных россиян с симптомами простуды (ОРВИ) занимается самолечением, а не обращается за помощью к врачу. Как правило, такие больные считают себя реально заболевшими лишь в том случае, если у них поднимается температура. Само же лечение они начинают не раньше, чем градусник покажет больше 38 градусов.


Исследователи установили, что каждый второй россиянин, даже будучи больным, выходит на работу. При этом другая половина опрошенных осуждает коллег за подобный поступок. И только 30% респондентов принимают лекарственные средства для профилактики заболеваний. Интересно, что 4% россиян по-прежнему носят кулончики с чесноком для профилактики гриппа.


Тем временем врачи, которые отлично знают, чем грозит промедление, призывают внимательно относиться к первым симптомам болезни и сразу начинать лечение. То есть необходимо оставаться дома или постараться быстро туда вернуться при ухудшении самочувствия, чтобы минимизировать распространение инфекции.


Важно принять противопростудное лекарство, разрешенное в качестве доврачебной помощи. В первые 48 часов после заражения происходит наиболее активное распространение вируса. На этот случай у вас под рукой всегда должно быть безрецептурное средство желательно с минимальным количеством противопоказаний (арбидол, кагоцел, гриппферон и т.п.).


Пейте больше жидкости (морса, чая с лимоном, отвара шиповника, негазированной воды), чтобы избежать интоксикации. Если температура выше 38,5 градуса, то вызывайте доктора на дом, при температуре выше 39 - неотложку.


Арина Петрова.

Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама