Найдена связь между похолоданием и инфарктами - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Найдена связь между похолоданием и инфарктами


Ученые из Лундского университета в Швеции изучили взаимосвязь между понижением температуры воздуха и частотой возникновения сердечных приступов.


Исследователи анализировали показатели здоровья 280 тысяч человек на протяжении 16 лет - с 1998 по 2013 год включительно.


Информацию по пациентам ученые брали в шведском регистре инфаркта миокарда. А метеоусловия анализировались, основываясь на данных нескольких сотен метеорологических станций в Шведском метеорологическом и гидрологическом институте за тот же временной отрезок.


Зависимость инфарктов миокарда от погоды эксперты прослеживали в разных подгруппах, в том числе были пациенты-гипертоники, люди, страдающие сахарным диабетом, перенесшие инфаркт и другие.


Доктор Моман А. Мохаммад (Moman A. Mohammad) отмечает, что самый высокий уровень сердечных приступов фиксировался, когда столбик термометра находился на отметке ниже нуля. Заболеваемость росла в холодное время года, достигая своего пика зимой, и снижалась, когда теплело.


По словам доктора, холод приводит к тому, что кровеносные сосуды сужаются и снижается теплопроводность кожи, что приводит к повышению артериального давления. Также, когда человек дрожит от холода, изменяется частота сердечных сокращений, «которые повышают скорость метаболизма и, в свою очередь, увеличивают температуру тела».


Для организма здоровых людей такие «встряски» проходят незаметно. А вот для тех, у кого в коронарных артериях уже имеются атеросклеротические бляшки, похолодание может стать причиной сердечного приступа.


Вера Сергеева.


Фото Pixabay.com


Найдена связь между похолоданием и инфарктами Ученые из Лундского университета в Швеции изучили взаимосвязь между понижением температуры воздуха и частотой возникновения сердечных приступов. Исследователи анализировали показатели здоровья 280 тысяч человек на протяжении 16 лет - с 1998 по 2013 год включительно. Информацию по пациентам ученые брали в шведском регистре инфаркта миокарда. А метеоусловия анализировались, основываясь на данных нескольких сотен метеорологических станций в Шведском метеорологическом и гидрологическом институте за тот же временной отрезок. Зависимость инфарктов миокарда от погоды эксперты прослеживали в разных подгруппах, в том числе были пациенты-гипертоники, люди, страдающие сахарным диабетом, перенесшие инфаркт и другие. Доктор Моман А. Мохаммад (Moman A. Mohammad) отмечает, что самый высокий уровень сердечных приступов фиксировался, когда столбик термометра находился на отметке ниже нуля. Заболеваемость росла в холодное время года, достигая своего пика зимой, и снижалась, когда теплело. По словам доктора, холод приводит к тому, что кровеносные сосуды сужаются и снижается теплопроводность кожи, что приводит к повышению артериального давления. Также, когда человек дрожит от холода, изменяется частота сердечных сокращений, «которые повышают скорость метаболизма и, в свою очередь, увеличивают температуру тела». Для организма здоровых людей такие «встряски» проходят незаметно. А вот для тех, у кого в коронарных артериях уже имеются атеросклеротические бляшки, похолодание может стать причиной сердечного приступа. Вера Сергеева. Фото Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика