Почему люди сходят с ума? - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев


Почему люди сходят с ума?


Что такое «сойти с ума»? Оказаться в замкнутом психическом пространстве, в которое из окружающего мира не поступает информация.


Человек оказывается один на один со своими внутренними страхами и неудовлетворенными потребностями, и они захватывают его. Чем меньше его контакт с окружающим миром, тем меньше возможность убедиться в отсутствии опасности, разрушить замкнутость своего психического пространства.


Чтобы сойти с ума, нужно замкнуться и зациклиться на себе. Такое может произойти, когда человек физически оказывается один или когда он сильно напуган тем, что происходит вокруг него, да еще при этом он не в состоянии критически оценивать ситуацию. Например, попавший на необитаемый остров сойдет с ума, если будет убежден в том, что он обязательно погибнет. Попавший в одиночную камеру должен быть убежден, что на этом его жизнь окончена. Испуганный внешними обстоятельствами должен быть убежден, что последствия того, что с ним произошло, непреодолимы.


Главная защита от сумасшествия - это:



а) креативность в поиске выхода из сложной ситуации,


б) критическое мышление - здоровая доля сомнения в том, что происходит,


в) обсуждение происходящего с другими людьми.



Если вы даже на один процент не сомневаетесь в том, что вы не совсем верно воспринимаете мир, это повод насторожиться. Стопроцентно уверенный в себе человек - это психотик. У здорового человека всегда есть сомнения насчет того, правильно он понимает ситуацию или нет.


Существуют уникальные люди, которые способны уединяться в своем мире и при этом оставаться социально адаптированными людьми. Таковы творцы и гении. И ни один из них не захочет отказываться от своего дара, поэтому для него пойти к психологу или психиатру - это риск потерять свой дар. И эта проблема тоже решается самонаблюдением и возможностью переключаться между своим творческим миром и физической реальностью.


Подготовила


Елена Хакимова


Фото: ADOBESTOCK


Почему люди сходят с ума? Что такое «сойти с ума»? Оказаться в замкнутом психическом пространстве, в которое из окружающего мира не поступает информация. Человек оказывается один на один со своими внутренними страхами и неудовлетворенными потребностями, и они захватывают его. Чем меньше его контакт с окружающим миром, тем меньше возможность убедиться в отсутствии опасности, разрушить замкнутость своего психического пространства. Чтобы сойти с ума, нужно замкнуться и зациклиться на себе. Такое может произойти, когда человек физически оказывается один или когда он сильно напуган тем, что происходит вокруг него, да еще при этом он не в состоянии критически оценивать ситуацию. Например, попавший на необитаемый остров сойдет с ума, если будет убежден в том, что он обязательно погибнет. Попавший в одиночную камеру должен быть убежден, что на этом его жизнь окончена. Испуганный внешними обстоятельствами должен быть убежден, что последствия того, что с ним произошло, непреодолимы. Главная защита от сумасшествия - это: а) креативность в поиске выхода из сложной ситуации, б) критическое мышление - здоровая доля сомнения в том, что происходит, в) обсуждение происходящего с другими людьми. Если вы даже на один процент не сомневаетесь в том, что вы не совсем верно воспринимаете мир, это повод насторожиться. Стопроцентно уверенный в себе человек - это психотик. У здорового человека всегда есть сомнения насчет того, правильно он понимает ситуацию или нет. Существуют уникальные люди, которые способны уединяться в своем мире и при этом оставаться социально адаптированными людьми. Таковы творцы и гении. И ни один из них не захочет отказываться от своего дара, поэтому для него пойти к психологу или психиатру - это риск потерять свой дар. И эта проблема тоже решается самонаблюдением и возможностью переключаться между своим творческим миром и физической реальностью. Подготовила Елена Хакимова Фото: ADOBESTOCK
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика