Влияние крахмала в хлебе на ощущение сытости и метаболизм - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
08
сен
Влияние крахмала в хлебе на ощущение сытости и метаболизм - «Новости Медицины»

Информация освещает различие между резистентным и нерезистентным крахмалом и его влияние на чувство сытости и обмен веществ. Резистентный крахмал обладает полимерной структурой, что делает его переваривание и всасывание длительным процессом, благодаря чему человек дольше ощущает сытость. В отличие от него, нерезистентный крахмал быстро переваривается и всасывается, что приводит к более частому чувству голода.
В муке присутствуют оба вида крахмала, и их соотношение определяет свойства конечного продукта. Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, ржаная и гречневая мука содержат больше резистентного крахмала. Однако, при ферментации крахмала, происходящей в процессе приготовления теста, его свойства могут измениться. Современные дрожжи с высокой ферментной активностью способствуют быстрому перевариванию крахмала, что делает такие продукты менее полезными для организма.
В отличие от дрожжей, закваска содержит медленные дрожжи и лактобактерии, которые способствуют медленному молочнокислому брожению. Это сохраняет большую часть резистентного крахмала и делает продукт более полезным. Хотя изделия на закваске требуют больше энергии на переваривание, они обеспечивают медленное всасывание и более длительное чувство сытости.
Таким образом, продукты на закваске, несмотря на одинаковое количество калорий, оказывают более благоприятное влияние на обмен веществ, в то время как дрожжевые изделия быстро перевариваются и всасываются.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Информация освещает различие между резистентным и нерезистентным крахмалом и его влияние на чувство сытости и обмен веществ. Резистентный крахмал обладает полимерной структурой, что делает его переваривание и всасывание длительным процессом, благодаря чему человек дольше ощущает сытость. В отличие от него, нерезистентный крахмал быстро переваривается и всасывается, что приводит к более частому чувству голода. В муке присутствуют оба вида крахмала, и их соотношение определяет свойства конечного продукта. Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, ржаная и гречневая мука содержат больше резистентного крахмала. Однако, при ферментации крахмала, происходящей в процессе приготовления теста, его свойства могут измениться. Современные дрожжи с высокой ферментной активностью способствуют быстрому перевариванию крахмала, что делает такие продукты менее полезными для организма. В отличие от дрожжей, закваска содержит медленные дрожжи и лактобактерии, которые способствуют медленному молочнокислому брожению. Это сохраняет большую часть резистентного крахмала и делает продукт более полезным. Хотя изделия на закваске требуют больше энергии на переваривание, они обеспечивают медленное всасывание и более длительное чувство сытости. Таким образом, продукты на закваске, несмотря на одинаковое количество калорий, оказывают более благоприятное влияние на обмен веществ, в то время как дрожжевые изделия быстро перевариваются и всасываются. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

22
сен
Дерматолог объяснил, как часто можно пользоваться дезодорантом - «Дерматология»

Нельзя делать это каждый день. Если ежедневно использовать дезодорант на протяжении длительного...

22
сен
Как избавиться от прыщей без лекарств: советы дерматологов - «Дерматология»

Природная мазь сужает поры и убивает гнойные акне. При первых осенних похолоданиях у подростков и...

22
сен
Названа главная опасность наращивания ресниц - «Дерматология»

Этой процедурой не стоит злоупотреблять. Приклеенные или наращенные ресницы могут навредить...

21
сен
Эксперты назвали идеальный месяц для зачатия детей - «Гинекология»

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что здоровье ребенка больше, чем на 50%...

21
сен
Чтобы не терять женщин: врачи рассказали, что должно входить в обследование женского здоровья в разном возрасте - «Гинекология»

По данным ВОЗ, основная причина женской смертности в мире — болезни, не связанные с полом:...

21
сен
БОЛЕЗНИ МАТКИ: Медицинские и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ аспекты - «Гинекология»

Практически каждая женщина в своей жизни сталкивается с проблемами репродуктивной системы. Её...

21
сен
Россиян предупредили об опасности скрытого кариеса - «Стоматология»

Стоматолог-терапевт, ортопед и хирург Артур Тумашевич рассказал, что даже регулярно осматривающие...

21
сен
Внутренние органы, на которые влияет здоровье полости рта - «Стоматология»

Все системы нашего организма связаны между собой. Именно поэтому недостаточный уход за зубами...

Вы искали это
Ваша реклама