Не пропустить сигналы: врач рассказала о симптомах надвигающегося инфаркта - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
10
июл
Не пропустить сигналы: врач рассказала о симптомах надвигающегося инфаркта - «Новости Медицины»

В летнее время, особенно, в условиях жары, инфаркты и инсульты становятся более частыми. Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич в своем Телеграм-канале пояснила, каковы главные риски этих патологий и какие симптомы подскажут, что нужно немедленно обращаться за медицинской помощью.
Скачки давления случаются и у здоровых людей, особенно, на фоне стресса. Если они не слишком серьезные, то человек их даже не замечает. У многих подобные состояния обостряются в жару, хотя в норме при жаркой погоде организм должен, напротив, отзываться снижением давления.
Кардиолог советует пить больше жидкости и позаботиться о том, чтобы не перегреваться. Но стоит особое внимание уделить возникновению таких опасных симптомов как жар или озноб, потливость, боли в груди и животе, страх за свою жизнь.
Еще один серьезный фактор риска: стабильно высокое давление, то есть, гипертоническая болезнь либо хронические спазмы сосудов. Это серьезно само по себе, а на фоне жары ситуация ухудшается.
Причиной скачков давления, как правило, является спрятанное глубоко в подсознании психоэмоциональное напряжение. Что делать? Научиться расслабляться. Способов немало: любимое занятие, здоровый сон, аутотренинг, баня, а самое простое — физические нагрузки, но посильные.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


В летнее время, особенно, в условиях жары, инфаркты и инсульты становятся более частыми. Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич в своем Телеграм-канале пояснила, каковы главные риски этих патологий и какие симптомы подскажут, что нужно немедленно обращаться за медицинской помощью. Скачки давления случаются и у здоровых людей, особенно, на фоне стресса. Если они не слишком серьезные, то человек их даже не замечает. У многих подобные состояния обостряются в жару, хотя в норме при жаркой погоде организм должен, напротив, отзываться снижением давления. Кардиолог советует пить больше жидкости и позаботиться о том, чтобы не перегреваться. Но стоит особое внимание уделить возникновению таких опасных симптомов как жар или озноб, потливость, боли в груди и животе, страх за свою жизнь. Еще один серьезный фактор риска: стабильно высокое давление, то есть, гипертоническая болезнь либо хронические спазмы сосудов. Это серьезно само по себе, а на фоне жары ситуация ухудшается. Причиной скачков давления, как правило, является спрятанное глубоко в подсознании психоэмоциональное напряжение. Что делать? Научиться расслабляться. Способов немало: любимое занятие, здоровый сон, аутотренинг, баня, а самое простое — физические нагрузки, но посильные. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика