С какими продуктами лучше не есть орехи: очень полезны, но могут и навредить - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
21
июн
С какими продуктами лучше не есть орехи: очень полезны, но могут и навредить - «Новости Медицины»

Орехи содержат витамины и полезные вещества, море протеина и клетчатки, а также растительных жиров.
Орехи рекомендуют включить в рацион, и они являются обязательным ингредиентом проверенных диет, обеспечивающих долголетие и укрепляющих здоровье.
Но чтобы здоровье не испортить, нужно знать, с чем нельзя есть орехи.
Во-первых, с овощами
Не со всеми, а с теми, что содержат крахмал. Это картошка и баклажаны, кабачки и тыква, свекла, зеленый горошек.
Дело в том, что орехи — это источник белка. Перечисленные овощи содержат углеводы. Вместе они дают нагрузку на пищеварение из-за разного состава, вследствие чего пища не переваривается, витамины и питательные вещества не усваиваются.
В итоге такой рацион может спровоцировать проблемы с поджелудочной, нарушить пищеварение и стать причиной ожирения.
Во-вторых, с белком
Еще раз напомним, что орехи – это белок, но только растительного происхождения. Его не следует совмещать с молочными продуктами, что являются белком животного происхождения.
Пища будет перевариваться не так сложно как в случае с крахмалистыми овощами, но усвоенными окажутся далеко не все питательные вещества.
В-третьих, с сухофруктами
Отдельные орехи с курагой могут вызвать эффект брожения, что опять же помешает усвоить полезные вещества и вызовет проблемы с пищеварением.
С черносливом и курагой допускается употреблять только фундук, но только в небольшом количестве.
Грецкий орех можно смело смешивать с сухофруктами, но только с черносливом, изюмом или инжиром.
Миндаль можно употреблять с финиками или курагой.
Можно есть орехи с полукислыми яблоками и грушами, абрикосами, вишней и сливой, апельсинами, а из ягод – с клюквой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Орехи содержат витамины и полезные вещества, море протеина и клетчатки, а также растительных жиров. Орехи рекомендуют включить в рацион, и они являются обязательным ингредиентом проверенных диет, обеспечивающих долголетие и укрепляющих здоровье. Но чтобы здоровье не испортить, нужно знать, с чем нельзя есть орехи. Во-первых, с овощами Не со всеми, а с теми, что содержат крахмал. Это картошка и баклажаны, кабачки и тыква, свекла, зеленый горошек. Дело в том, что орехи — это источник белка. Перечисленные овощи содержат углеводы. Вместе они дают нагрузку на пищеварение из-за разного состава, вследствие чего пища не переваривается, витамины и питательные вещества не усваиваются. В итоге такой рацион может спровоцировать проблемы с поджелудочной, нарушить пищеварение и стать причиной ожирения. Во-вторых, с белком Еще раз напомним, что орехи – это белок, но только растительного происхождения. Его не следует совмещать с молочными продуктами, что являются белком животного происхождения. Пища будет перевариваться не так сложно как в случае с крахмалистыми овощами, но усвоенными окажутся далеко не все питательные вещества. В-третьих, с сухофруктами Отдельные орехи с курагой могут вызвать эффект брожения, что опять же помешает усвоить полезные вещества и вызовет проблемы с пищеварением. С черносливом и курагой допускается употреблять только фундук, но только в небольшом количестве. Грецкий орех можно смело смешивать с сухофруктами, но только с черносливом, изюмом или инжиром. Миндаль можно употреблять с финиками или курагой. Можно есть орехи с полукислыми яблоками и грушами, абрикосами, вишней и сливой, апельсинами, а из ягод – с клюквой. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама