Солнце: польза или вред? - «Новости Медицины» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
19
июн

Солнце: польза или вред? - «Новости Медицины»

Солнце: польза или вред?


Загар — это изменение цвета кожи, вызванное увеличением количества меланина в ответ на ультрафиолетовое излучение. Это защитная функция организма, направленная на снижение вредного воздействия УФ-лучей.


Солнечные ванны могут быть полезными, если следовать определенным правилам, таким как загорание утром до 10 часов и вечером после 18 часов.


Солнце стимулирует выработку гормонов и ферментов, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к инфекциям. Витамин D, синтезируемый под воздействием солнца, важен для профилактики рахита и поддержания здоровья костей и мышц.


Чтобы получить загар без вреда, важно соблюдать следующие меры предосторожности:



  • Использовать солнцезащитный крем с подходящим уровнем SPF.

  • Избегать солнца в самые жаркие часы дня, обычно с 10:00 до 16:00.

  • Носить защитную одежду, такую как шляпы с широкими полями и солнцезащитные очки.

  • Ограничивать время пребывания на солнце и в солярии, чтобы избежать ожогов.


Получение загара без вреда возможно, если подходить к этому процессу ответственно и с умом.


Солнечный свет также способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья», который влияет на настроение и эмоциональное состояние. В северных странах, где солнечный свет ограничен, рекомендуется проводить больше времени на улице или посещать солярии для поддержания уровня серотонина.


УФ-лучи также используются в лечении кожных заболеваний, таких как экзема, акне и псориаз. Однако важно постепенно увеличивать время пребывания на солнце, не превышая 2-3 часа в день, и всегда соблюдать меры предосторожности.


Итак, решение всегда за вами. Если вы планируете отдых на море, не упустите возможность понежиться на солнечных лучах. В случае, если такая возможность отсутствует, посещайте солярий изредка. Старайтесь проводить на солнце больше времени, но не злоупотребляйте этим.


Используйте защитные кремы и лосьоны, бережно относитесь к своей коже. Умеренно загорайте, чтобы сохранить красивый тон загара!


Дарья Ли.


Фото: Pixabay.com


Солнце: польза или вред? Загар — это изменение цвета кожи, вызванное увеличением количества меланина в ответ на ультрафиолетовое излучение. Это защитная функция организма, направленная на снижение вредного воздействия УФ-лучей. Солнечные ванны могут быть полезными, если следовать определенным правилам, таким как загорание утром до 10 часов и вечером после 18 часов. Солнце стимулирует выработку гормонов и ферментов, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к инфекциям. Витамин D, синтезируемый под воздействием солнца, важен для профилактики рахита и поддержания здоровья костей и мышц. Чтобы получить загар без вреда, важно соблюдать следующие меры предосторожности: Использовать солнцезащитный крем с подходящим уровнем SPF. Избегать солнца в самые жаркие часы дня, обычно с 10:00 до 16:00. Носить защитную одежду, такую как шляпы с широкими полями и солнцезащитные очки. Ограничивать время пребывания на солнце и в солярии, чтобы избежать ожогов. Получение загара без вреда возможно, если подходить к этому процессу ответственно и с умом. Солнечный свет также способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья», который влияет на настроение и эмоциональное состояние. В северных странах, где солнечный свет ограничен, рекомендуется проводить больше времени на улице или посещать солярии для поддержания уровня серотонина. УФ-лучи также используются в лечении кожных заболеваний, таких как экзема, акне и псориаз. Однако важно постепенно увеличивать время пребывания на солнце, не превышая 2-3 часа в день, и всегда соблюдать меры предосторожности. Итак, решение всегда за вами. Если вы планируете отдых на море, не упустите возможность понежиться на солнечных лучах. В случае, если такая возможность отсутствует, посещайте солярий изредка. Старайтесь проводить на солнце больше времени, но не злоупотребляйте этим. Используйте защитные кремы и лосьоны, бережно относитесь к своей коже. Умеренно загорайте, чтобы сохранить красивый тон загара! Дарья Ли. Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика