Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев

Комиссия Минздрава, которая проверяла НИИ детской онкологии при центре имени Блохина после жалобы врачей, не выявила массовых претензий к новому директору института Светлане Варфоломеевой. О результатах проверки рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина, сообщает «Интерфакс».
Проверка началась после публичной жалобы четырех врачей на Варфоломееву: они говорили о запугивании и угрозах увольнения, о сокращении зарплат и об антисанитарии в палатах. По словам Байбариной, комиссия опросила 52 сотрудника НИИ, из них только пять пожаловались на «атмосферу страха» с приходом Варфоломеевой. Ранее именно эти пятеро медиков обращались в СМИ и просили Владимира Путина обратить внимание на ситуацию.
В то же время комиссия Минздрава выявила нарушения в работе НИИ. Так, пациентов онкоцентра до середины 2019 года лечили по инновационным протоколам, неэффективность которых не доказана, заявил главный внештатный гематолог ведомства Александр Румянцев. По его словам, с назначением на пост руководители НИИ Варфоломеева представила перспективный план развития строящегося центра детской онкологии на базе НМИЦ, а также выдвинула обоснованные требования к качеству лечебной работы, пишут «Известия».
Публичный конфликт в НМИЦ имени Блохина длится с августа. 30 сентября стало известно, что 26 врачей НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в структуру одного из самых известных и крупнейших в России онкоцентра имени Блохина, подготовили заявления об увольнении. Они разместили на YouTube ролик, в котором потребовали отстранения нового директора НИИ — Светланы Варфоломеевой, назначенной на этот пост в июне. Ранее Варфоломеева работала в ведущем центре детской онкологии, гематологии и иммунологии — НМИЦ имени Дмитрия Рогачева.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это