Студентов-медиков и фармацевтов посчитают - «Кардиология» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
08
июл

По сообщению ТАСС, Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, наделяющий Минздрав РФ полномочиями по созданию и ведению федерального регистра фармацевтов и лиц, получающих медицинское и фармацевтическое образование.
Документ был внесен в Госдуму правительством в апреле. Поправки предлагается внести в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В частности, в федеральном регистре медицинских работников, помимо уже осуществляемого персонифицированного учета медиков, предлагается также вести персонифицированный учет фармацевтов, студентов колледжей и вузов, обучающихся на медиков и фармацевтов. Минздрав наделяется полномочиями по созданию и ведению федерального регистра лиц, получающих медицинское и фармацевтическое образование. Новые нормы вступают в силу с 1 марта 2023 года.
Устанавливается также, что с 1 января 2023 года лица, не завершившие высшее медицинское или фармацевтическое образование в иностранных образовательных организациях, а также лица, получившие его, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях специалистов со средним медицинским или средним фармацевтическим образованием. Порядок допуска таких граждан установит Минздрав РФ.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама