Исследование: препараты BMS и J&J снизили смертность у госпитализированных с COVID-19 больных - «Инфекционные заболевания» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
10
июн

Пока тысячи лабораторий по всему миру работали над созданием новых препаратов для лечения коронавирусной инфекции, ученые обнаружили, что уже одобренные лекарства иногда помогают пациентам в борьбе с вирусом. Крупное клиническое исследование Национальных институтов здравоохранения США (NIH) показало эффективность препаратов против ревматоидного артрита в снижении смертности среди госпитализированных с COVID-19 больных.
В рамках исследования ученые изучали эффект инфликсимаба (Ремикейд компании Johnson & Johnson), абатацепта (Оренсия, Bristol Myers Squibb) и экспериментального ценикривирока (Johnson & Johnson). Однако уже одобренные препараты превзошли по эффективности новый ценикривирок, изучение которого было завершено досрочно. Целью исследование было понять, позволяют ли указанные препараты минимизировать эффекты гиперактивации иммунного ответа при коронавирусной инфекции.
Оказалось, что на фоне применения инфликсимаба на смертность среди уже госпитализированных пациентов составляет 10%, тогда как в плацебо-группе этот показатель был равен 14,5%. Таки образом, инфликсимаб снижает риск смерти на 40,5%, указывают в NIH. Кроме того, у больных в группе инфликсимаба отмечалось улучшение клинических показателей на 43,8%, по сравнению с плацебо.
Что касается абатацепта, то при его использовании смертность составила 11% (15% в группе плацебо), что свидетельствует о снижении риска смертельного исхода на 37,4%. Также у пациентов из группы лечения отмечалось улучшение клинических проявлений через 28 дней после начала терапии.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама