Ученые выявили уникальное свойство риса - «Хирургия» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
14
авг
Ученые выявили уникальное свойство риса - «Хирургия»

Рис является второй наиболее потребляемой зерновой культурой в мире после пшеницы. Однако он намного полезнее для организма, особенно в цельнозерновом виде. В нем нет глютена, а натрий и калий находятся в хорошем соотношении, передает newsyou.info.
Преимущества риса
Рис содержит качественные белки. В рисе присутствует лизин, незаменимая аминокислота, необходимая для фиксации кальция в костях и образования антител. Отсутствует глютен. Рис - это натуральная безглютеновая крупа, которая подходит для людей с целиакией (нарушением работы кишечника).
В рисе меньше натрия, чем в пшенице. По этой причине он особенно полезен для здоровья почек, так как чрезмерное потребление натрия вызывает проблемы с давлением и клубочковой фильтрацией. Насыщает лучше, чем макароны. 100 г сырого риса превращается примерно в 300 г вареного, в отличие от макарон, которых становится лишь 200 г.
Легче усваивается. Небольшие гранулы крахмала, содержащиеся в коричневом рисе, обладают абсорбирующей способностью в отношении пищеварительных соков и воздуха, который задерживается на желудочном уровне. Это способствует лучшему усвоению.
Какой рис выбрать?
Переработка риса-сырца в съедобный продукт происходит путем постепенного устранения внешних слоев, что снижает его питательную ценность. В таком случае волокна практически отсутствуют, а содержание витаминов и белков резко уменьшается. С другой стороны, это позволяет увеличить срок годности риса, ускорить процесс приготовления и сделать его вкус более приятным.
Однако более богатым с точки зрения питания является цельнозерновой (коричневый) рис, поскольку в нем сохраняется больше полезных для организма питательных веществ, а именно: фосфора, калия, железа, цинка, селена, витаминов Е, В1, В3 и В6.
Как готовить рис?
Белый рис имеет более высокий гликемический индекс (ГИ) - от 70. Чтобы снизить это число, диетологи рекомендуют готовить его до состояния аль-денте и сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как овощи и сезонные бобовые.
Хорошее правило - выбирать коричневый рис, который отличается меньшим ГИ. Однако проблема состоит в том, что он нуждается в более длительном времени приготовления, поэтому, например, не подходит для ризотто.
Чтобы его правильно сварить, нужно поместить рис в кастрюлю и добавить холодную воду (3 стакана воды на каждый стакан коричневого риса), накрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Процесс приготовления занимает около 45-50 минут.

Рис является второй наиболее потребляемой зерновой культурой в мире после пшеницы. Однако он намного полезнее для организма, особенно в цельнозерновом виде. В нем нет глютена, а натрий и калий находятся в хорошем соотношении, передает newsyou.info. Преимущества риса Рис содержит качественные белки. В рисе присутствует лизин, незаменимая аминокислота, необходимая для фиксации кальция в костях и образования антител. Отсутствует глютен. Рис - это натуральная безглютеновая крупа, которая подходит для людей с целиакией (нарушением работы кишечника). В рисе меньше натрия, чем в пшенице. По этой причине он особенно полезен для здоровья почек, так как чрезмерное потребление натрия вызывает проблемы с давлением и клубочковой фильтрацией. Насыщает лучше, чем макароны. 100 г сырого риса превращается примерно в 300 г вареного, в отличие от макарон, которых становится лишь 200 г. Легче усваивается. Небольшие гранулы крахмала, содержащиеся в коричневом рисе, обладают абсорбирующей способностью в отношении пищеварительных соков и воздуха, который задерживается на желудочном уровне. Это способствует лучшему усвоению. Какой рис выбрать? Переработка риса-сырца в съедобный продукт происходит путем постепенного устранения внешних слоев, что снижает его питательную ценность. В таком случае волокна практически отсутствуют, а содержание витаминов и белков резко уменьшается. С другой стороны, это позволяет увеличить срок годности риса, ускорить процесс приготовления и сделать его вкус более приятным. Однако более богатым с точки зрения питания является цельнозерновой (коричневый) рис, поскольку в нем сохраняется больше полезных для организма питательных веществ, а именно: фосфора, калия, железа, цинка, селена, витаминов Е, В1, В3 и В6. Как готовить рис? Белый рис имеет более высокий гликемический индекс (ГИ) - от 70. Чтобы снизить это число, диетологи рекомендуют готовить его до состояния аль-денте и сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как овощи и сезонные бобовые. Хорошее правило - выбирать коричневый рис, который отличается меньшим ГИ. Однако проблема состоит в том, что он нуждается в более длительном времени приготовления, поэтому, например, не подходит для ризотто. Чтобы его правильно сварить, нужно поместить рис в кастрюлю и добавить холодную воду (3 стакана воды на каждый стакан коричневого риса), накрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Процесс приготовления занимает около 45-50 минут.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика