Названы самые опасные продукты для беременных - «Гинекология» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
25
июн
Названы самые опасные продукты для беременных - «Гинекология»

Ученые провели опыты на крысах.
Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот могут вызвать выкидыш, к такому выводу пришли австралийские ученые.
Сотрудники из университета Гриффита в Натане (Австралия) выяснили, как линоленовая кислота (одна из омега-6-ненасыщенных жирных кислот), характерная для современной западной диеты влияет на здоровье.
Самок-грызунов посадили на специальную диету, в которой содержалось примерно в пять раз больше жирных кислот, чем в обычной пище. Позже к ним подселили самцов и после оплодотворения биологи стали наблюдать за развитием плодов и изменениями в состоянии здоровья самок.
Выяснилось что у беременных крыс, которых кормили кормом с высоким содержанием жирных кислот, нет никаких отклонений в массе плода и скорости развития органов. Вместе с этим в организме матери увеличилась концентрация гормона, способного вызвать выкидыш.
Кроме того, переход на «западную» диету сказался на соотношение полов в потомстве крыс: доля мужских зародышей снизилась на 16%.
Ученые пришли к выводу что продукты, которые содержат в себе большое количество линолевой кислоты и других ненасыщенных жиров, крайне опасны для беременных женщин. В частности, линоленовая кислота содержится в растительных и животных жирах, а также в таких продуктах как картофельные чипсы и майонез. Исследование опубликовал журнал Journal of Physiology.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Ученые провели опыты на крысах. Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот могут вызвать выкидыш, к такому выводу пришли австралийские ученые. Сотрудники из университета Гриффита в Натане (Австралия) выяснили, как линоленовая кислота (одна из омега-6-ненасыщенных жирных кислот), характерная для современной западной диеты влияет на здоровье. Самок-грызунов посадили на специальную диету, в которой содержалось примерно в пять раз больше жирных кислот, чем в обычной пище. Позже к ним подселили самцов и после оплодотворения биологи стали наблюдать за развитием плодов и изменениями в состоянии здоровья самок. Выяснилось что у беременных крыс, которых кормили кормом с высоким содержанием жирных кислот, нет никаких отклонений в массе плода и скорости развития органов. Вместе с этим в организме матери увеличилась концентрация гормона, способного вызвать выкидыш. Кроме того, переход на «западную» диету сказался на соотношение полов в потомстве крыс: доля мужских зародышей снизилась на 16%. Ученые пришли к выводу что продукты, которые содержат в себе большое количество линолевой кислоты и других ненасыщенных жиров, крайне опасны для беременных женщин. В частности, линоленовая кислота содержится в растительных и животных жирах, а также в таких продуктах как картофельные чипсы и майонез. Исследование опубликовал журнал Journal of Physiology. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама






      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика