Российские ученые рассказали, в каких сферах хотели бы запустить стартапы - «Гинекология» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
21
дек
Российские ученые рассказали, в каких сферах хотели бы запустить стартапы - «Гинекология»

Самыми перспективными отраслями для запуска стартапов, по мнению российских ученых, оказались медицинская сфера (33%), ИИ и машинное обучение (25%), строительство и девелопмент (12%), а также космические технологии (12%). К такому выводу пришли аналитики «Стартап Академии» Школы управления СКОЛКОВО, опросив российских научных работников.
Согласно данным исследования, 51% российских ученых имеют дополнительное предпринимательское образование или получают его в данный момент. Лишь треть (29%) респондентов знают о возможности получения гранта на обучение по созданию стартапа. При этом воспользоваться такой опцией хотело бы большинство опрошенных (93%).
Нехватка предпринимательских знаний и сложности с поиском каналов для привлечения инвесторов (по 32%), а также недостаток финансов (45%) — основные барьеры для запуска собственного научного стартапа. Пятая часть (21%) пожаловалась на недостаточную поддержку со стороны государства, а десятая (12%) — на отсутствие партнера для запуска бизнеса.
Среди видов поддержки, которые могли бы помочь запустить свой стартап, участники исследования назвали финансовую поддержку от государства (52%), обучающие программы и менторинг (28%) и юридическую поддержку (13%). В технической поддержке нуждаются лишь 7% опрошенных научных сотрудников.
Ученые, которые уже имеют опыт в запуске своих стартапов, поделились проблемами, с которыми пришлось столкнуться на начальном этапе построения бизнеса. Наиболее частым препятствием стал, опять же, недостаток предпринимательского опыта (29%). Четверть (25%) посетовала на проблемы с поиском инвесторов, а 24% — на недостаток финансирования. 22% не смогли найти бизнес-партнера, а шестая часть (15%) не смогла донести до инвесторов идеи своих проектов. Не справились с функциями управления 7% опрошенных ученых.
«Ученые — двигатель инноваций, но их идеи нуждаются в переводе на язык бизнеса. Образование, облегчающее этот переход, и гранты, которые поддерживают этот процесс, являются ключевыми звеньями для трансформации их проектов в успешные стартапы, а мы, в свою очередь, содействуем в этом», — рассказала продюсер программы «Стартап Академия» Школы управления СКОЛКОВО Дарья Приц.

Самыми перспективными отраслями для запуска стартапов, по мнению российских ученых, оказались медицинская сфера (33%), ИИ и машинное обучение (25%), строительство и девелопмент (12%), а также космические технологии (12%). К такому выводу пришли аналитики «Стартап Академии» Школы управления СКОЛКОВО, опросив российских научных работников. Согласно данным исследования, 51% российских ученых имеют дополнительное предпринимательское образование или получают его в данный момент. Лишь треть (29%) респондентов знают о возможности получения гранта на обучение по созданию стартапа. При этом воспользоваться такой опцией хотело бы большинство опрошенных (93%). Нехватка предпринимательских знаний и сложности с поиском каналов для привлечения инвесторов (по 32%), а также недостаток финансов (45%) — основные барьеры для запуска собственного научного стартапа. Пятая часть (21%) пожаловалась на недостаточную поддержку со стороны государства, а десятая (12%) — на отсутствие партнера для запуска бизнеса. Среди видов поддержки, которые могли бы помочь запустить свой стартап, участники исследования назвали финансовую поддержку от государства (52%), обучающие программы и менторинг (28%) и юридическую поддержку (13%). В технической поддержке нуждаются лишь 7% опрошенных научных сотрудников. Ученые, которые уже имеют опыт в запуске своих стартапов, поделились проблемами, с которыми пришлось столкнуться на начальном этапе построения бизнеса. Наиболее частым препятствием стал, опять же, недостаток предпринимательского опыта (29%). Четверть (25%) посетовала на проблемы с поиском инвесторов, а 24% — на недостаток финансирования. 22% не смогли найти бизнес-партнера, а шестая часть (15%) не смогла донести до инвесторов идеи своих проектов. Не справились с функциями управления 7% опрошенных ученых. «Ученые — двигатель инноваций, но их идеи нуждаются в переводе на язык бизнеса. Образование, облегчающее этот переход, и гранты, которые поддерживают этот процесс, являются ключевыми звеньями для трансформации их проектов в успешные стартапы, а мы, в свою очередь, содействуем в этом», — рассказала продюсер программы «Стартап Академия» Школы управления СКОЛКОВО Дарья Приц.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама


Разное





      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика