Запасов вакцин от оспы, кори и краснухи достаточно - «Гинекология» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
06
июл

В Минздраве заявляют, что потребность в вакцинах полностью обеспечена и прекращение поставок вакцин компании MSD в Россию не скажется негативно на доступности вакцинации для россиян. До данным Росздравнадзора, в стране на рынке достаточное количество отечественных вакцин для профилактики ветряной оспы, кори, краснухи и паротита.
Вакцинация детей от кори, паротита и краснухи производится в рамках национального календаря прививок. Необходимые объемы вакцины закупаются централизованно у отечественного производителя. Вакцинация от ветряной оспы проводится в рамках календаря прививок по эпидпоказаниям. На российском рынке есть несколько препаратов разных производителей.
Ранее сообщалось, что американская фармкомпания MSD объявила о прекращении поставок в Россию ряда своих вакцин, в том числе от ветряной оспы, кори, краснухи и паротита.
MSD также прекращает поставки в Россию своих антибиотиков — Кубицина (даптомицин), Сивекстро (тедизолид), Инванза (эртапенем) и Тиенама (имипенем+циластатин). Все они, за исключением Сивекстро, входят в перечень ЖНВЛП. Аналогов для препаратов из этого перечня на российском фармрынке нет только для Сивекстро. Кроме того, Компания также отказывается от импорта в Россию своих гипогликемических средств – Янумета и Янумета Лонг (метформин+ситаглиптин), Янувия (ситаглиптин) и Стиглатра (эртуглифлозин), а также миорелаксанта Эсмерона (рокурония бромид) и противогрибкового средства Кансидаса (каспофунгин).
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама